Коррупция Президента приведет к потере финансовой помощи и политическому кризису

10 января 2017, 15:03
Владелец страницы
политолог
5
930

Бывший нардеп публикует все новые и новые данные, которые подтверждают коррупционные действия Порошенка и его ближайших соратников.



Беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко обвинил Президента Украины Петра Порошенко в коррупции "беспрецедентных масштабов". Об этом он написал в своей авторской колонке для американского журнала Time.

Онищенко обвинил Президента в "краже сотен миллионов долларов" через откаты с контрактов на государственных предприятиях. "За прошедшие три года я лично наблюдал, как Петр Порошенко крадет сотни миллионов долларов, запрашивая откаты от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Те, кто отказывался платить, - рассматривались как нелояльные и целенаправленно и систематически подвергались нападкам со стороны правительства", — написал Онищенко.

Экс-депутат заявил, что в итоге вынужден был уехать из страны потому, что пошел наперекор президенту и его союзникам. Также Онищенко призвал мировую общественность пересмотреть отношение к властям Украины. "Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко действовал теми же методами, что и его предшественник Янукович. Настало время положить конец этой лжи", — заявил он.

Кроме того, британский журналист Максим Такер, несмотря на угрозы, продолжает работать над материалом для статьи в The Times по поводу обвинений Онищенко в адрес Президента. По словам Такера, после обращения за комментарием относительно обвинений бывшего нардепа непосредственно в Администрацию Президента Украины, он получил письмо от британских адвокатов, которые предостерегали от публикации материала, пригрозив судом. Со ссылкой на собственные источники журналист утверждает, что инициатором письма был лично Порошенко.

"Онищенкогейт" бушует в Украине уже не первую неделю. Бывший нардеп публикует все новые и новые данные, которые подтверждают коррупционные действия Порошенка и его ближайших соратников. В это время Администрация президента пытается все замять и представить как спецоперацию. Очень в тему бывший глава НБУ Сергей Арбузов вспомнил слова Карла Маркса: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Действительно, пусть в Украине все хоть огнем горит – Порошенко на этом просто хладнокровно зарабатывает.

Во многом стараниями Президента, а точнее нанятых им «специалистов», скандал приобрел международное звучание. О нем уже пишет западная пресса и, судя по всему, в ближайшее время таких публикаций будет еще немало. А это увеличивает шансы на выполнение главной задачи авторов скандала - привлечения внимание новоизбранного Президента США к проблемам в Украине. 

Именно для этого Онищенко передал свои доказательства коррупционных действий украинского Президента американцам. Пока из Вашингтона нет никакой реакции. Но, нет сомнения, что в окружении Трампа уже знают о них. Учитывая, что и раньше к нынешней украинской власти у новоизбранного президента США относились без пиетета, то с показаниями Онищенко принимать решения по Украине будет еще проще. 

Если Трамп, по совокупности фактов, придет к выводу о том, что помощь Запада Украине не способствует реализации американских интересов в регионе, а плодит лишь коррупцию и поэтому ее целесообразно приостановить до появления новых людей у власти в Киеве, то с большой долей вероятности в марте-апреле Украину ожидает мощный политический кризис. В отставку будет отправлено правительство Гройсмана (в апреле у него заканчивается годичный иммунитет) и, скорее всего, будут назначены досрочные парламентские выборы. А возможно, и не только парламентские.

Браво, господин Президент. Неужели в Украине все так хорошо, что Вы позволяете себе столь возмутительные действия? Или потерю финансовой поддержки для Украины Вы готовы компенсировать из собственного кармана?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.