Кремль сам даёт нам подсказку в Донбассе.

9 января 2017, 16:50
экономист
17
782

В какой то степени, Донбасс для нас, тоже самое что мы для России.

Для начала хочу доходчиво объяснить, почему Путин, сам никогда не уйдет из Донбасса, и никакие обещание, переговоры и «Мински» тут не помогут. Всё объясняет следующая аналогия - я, как каждый патриот Украины и любой здравомыслящий человек, искренне верю, что Россия страна обречённая, и только вопрос времени, когда она перестанет существовать в теперешнем её виде, т.е. развалится. Почему это так, объяснять не буду. В свою очередь, значительная часть граждан России и правители Кремля, так же верят, что обречена как раз на оборот, Украина, а Россия-матушка уже встает с колен. Уверенность в этом сквозит как в личных беседах, так и от людей, имена которых на слуху, да и самого Царя-батюшки чего уж там говорить. Стоит себе такое вообразить - они там искренне уверены, что наше государство в скором времени рухнет под грузом проблем, кризиса и руководством хунты! Ну, а военное напряжение, поддерживаемое ими на Донбассе, только закономерно ускоряет этот процесс, чего им и нужно. Логика железная, тут не поспоришь, да стратегия ошибочна. Но это их выбор, им потом его и расхлёбывать. 
Но, почему бы нам не воспользоваться подобной логикой? Ведь в какой то степени, Донбасс для Украины, тоже самое, что Украина для России
Светлодарская дуга. То что там происходило, кто кого первый атаковал, вопрос тут не главный. Хочу обратить внимание на другую интересную информацию от туда. В период нашей атаки на позиции боевиков напряжение в рядах сепаратистов так возросло, что из Дебальцево и Углегорска вынуждены были ретироваться сторонники и руководство боевиков. Несмотря на то, что это всего лишь локальный участок фронта, с примерно одинаковой расстановкой сил и к тому же в миллитаризированым до нехотя городе. Но сепары дрогнули. Можно только догадываться, какой у них там настрой и что за перспективы озоряют их набитые мусором головы под давлением линии фронта. Главное, что это факт понятен и произошёл, и им можно воспользоваться. Что мешает нам, следуя подобной логике Кремля самим создавать постоянные очаги напряжения, угрожать и запугивать сепаров по всей линии фронта, подталкивая так и не повзрослевшие молодые республики к краху?! Драпать будут с визгом аж до братской границы. Длительное военное и моральное давление врядли они выдержат, заскулят и задрожат достаточно быстро. А что там дальше с ними будет на границе, думаю в Кремле уже решили.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.