Информационная правовая политика

5 января 2017, 20:02
Владелец страницы
инженер, экономист
1
86

Надо ли проводить насильственную украинизацию на Донбассе.

                Информационная правовая политика


Недавно довелось услышать на одном из каналов ТВ одиозного полицейского Илью Киву, теперь он советник и из него создают политика, а может быть и главного полицейского. Он выдвинул посыл. что на Донбассе необходимо проводить насильственную украинизацию. . В целом, поддерживая усилия по украинизации. не могу согласиться с этим ментовским посылом. Насилие всегда приводит к сопротивлению, причем чем насилие сильнее тем сильнее сопротивление . Об этом в милицейских школах не учат - не их профиль.

По моему надо проводить не насильственную украинизацию и не плодить новых сепаратистов ,а проводить активную информационную украинизацию.. Ведь до сих пор многие граждане не знают прав и обязанностей, которые они должны соблюдать согласно действующей Конституции. А она гласит-


Статья 65. Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины.


Правовой нигилизм в обществе-это в первую очередь из-за того, что про властные СМИ не проводят правовое обучение населения, не разъясняют положения и правила содержащиеся в Конституции и как результат массовые факты нарушения прав свобод и обязанностей граждан, как чиновниками так и самими гражданами. Этим воспользовались иностранные спецслужбы для проведения подрывных мероприятий. а затем и для создания ОРДЛО. Именно незнание своих обязанностей, а потом их умышленное игнорирование и безнаказанность привела к тем трагедиям которые мы имеем сейчас на востоке Украины. Надо срочно изменять ситуацию в информационной политике государства, чтобы число сознательных и право послушных граждан росло. а не уменьшалось. В этом состоит обязанность всех властных структур и особенно министерства информации, которое должно быть активным при взаимодействии со СМИ, а не пассивным наблюдателем. Только так можно преодолеть правовые пробелы в сознании граждан и избежать продолжения кровопролитий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Сильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.