Последний подарок Обамы

4 января 2017, 16:56
Владелец страницы
Политолог
2
1318
Последний подарок Обамы

Строительство нового патронного завода в Украине - западная военная помощь или чужой бизнес на нашей войне?

В Центральной Украине "Укроборонпромом" будет построен новый патронный завод при поддержке НАТО и в частоности США. Характерно, что на новом заводе будут выпускаться патроны именно для тех типов вооружения, которые приняты в НАТО, а производятся преимущественно Соединенными Штатами Америки, в частности для пистолетов "Кольт", которые заменят нынешние ТТ в боекомплекте украинских солдат.

Планируемая мощность нового завода - 1 500 000 патронов в год.

Отечественные СМИ уже поспешили назвать этот факт - военной помощью Запада и фактическим санкционированием поставок в Украину летальных вооружений, о чем так давно ведутся переговоры.

Но действительно ли это военная помощь Запада? Нет. Это просто бизнес. Очень прибыльный и масштабный оружейный бизнес.

Украина, в которой идет война на Донбассе, - очень выгодный, прибыльный, масштабный и перспективный рынок для сбыта оружия. И этот рынок хотят освоить. Вот и строят завод именно здесь, чтобы оптимизировать логистику поставок и продаж.

Так что помогать нам вряд ли будут, а вот нагреются на нашей беде, к гадалке не ходи.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,бизнес,оружие,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.