Обмен пленными с ОРДЛО — ложь и провокация на фоне человеческой беды

31 декабря 2016, 13:08
Владелец страницы
analiniks
0
459
Обмен пленными с ОРДЛО — ложь и провокация на фоне человеческой беды

Старания российских провокаторов превратили такое жизненно важное событие как обмен пленными в очень грязное дело.

Желание "срубить бабло" на обмене пленными посещает всех участников процесса от ДНР с самого низа и до верха. Возглавляет эту пирамиду сама «уполномоченной ДНР по правам человека» Дарья Морозова.

Не смотря на неоднократно задекларированную готовность к обмену, по факту ДНР отказывается немедленно обменять своих пленных по предложенной Украиной формуле и дает понять, что домой они попадут не скоро.

Да о чем говорить если так называемый «уполномоченный ДНР по правам человека» Дарья Морозова даже во время обмена пленных нагло намекает украинской стороне о финансовой мотивации («я не получаю денег от Украины, поэтому о каком взаимодействии может идти речь» - ее слова, во время последнего обмена пленными). Это похоже на бред, но является правдой! Одновременно Морозова заверила, что в ДНР не знают о своих пленных, удерживаемых на Украине, так как не ведут учет своим воякам. Вы понимаете  - им просто плевать на своих!!!

Жесть, но Морозова умудрилась еще и выразить жалость в отношении «бойцов республик, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней российской власти, пойдя брат на брата и против Украины».

Друзья журналисты, участвовавшие в обменах с украинской стороны подтверждают такую не прикрытую наглость Морозовой. Я реально удивляюсь стойкости Юрия Тандита.

После этого возникает риторический вопрос: куда смотрят наблюдатели ООН, если соглашаются на кандидатуру Морозовой в переговорном процессе по столь ощутимым вопросам, как борьба за жизни людей?

Неужели в ДНР других, адекватных людей больше нет?

ДНРовская сторона конфликта вместо того, чтобы хотя бы попытаться создать хоть видимость выполнения Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, и забрать своих обманутых солдат из плена, предлагает заплатить террористам и российским военным за разруху на Донбассе. Как говорится, маразм крепчал... А Морозова, скорее всего учитывая зиму, вообще решила выбить от Украины себе зарплату, только пока не может определиться за что... Так и хочеться спросить — на Лубянке мало платят?

То есть, и Морозова, и Захарченко дают понять своим террористам, что обмен произойдет не скоро и им сейчас придется довольствоваться лишь тем, чем их обеспечит Украина. Получается, что  Россия и «ДНР» за своих вояк не отвечают?

Лично я удивляюсь и восхищаюсь выдержкой Юрия Тандита, который вчера смог спокойно говорить с этой неуравновешенной особой и все-таки добиться, пускай и не полного, но обмена пленными, и вернуть хоть часть наших бойцов домой до Нового года!!! Порадовать жен, детей и родителей. Те материалы, которые мне предоставили украинские журналисты свидетельствуют что, хамство и наглость Морозовой зашкаливало, но украинские переговорщики «наступили на горло своей песне» ради простых солдат!

Но тем не менее, очень важно, что представитель Петра Порошенко на переговорах Юрий Тандит предпринимает все возможное по освобождению наших ребят, не смотря на неадекватность и заявления уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Хотя представители ДНР в гуманитарной подгруппе по сей день не могут ответить на самый важный вопрос об обмене пленными — о количестве и сроках. А вопрос о пропавших без вести - вообще не обсуждался. Представительница ДНР Морозова просто впала в истерику и разругалась с журналистами, которые всего на всего освещали процесс обмена пленными.

А как акцентировал Ю.Тандит, «для нас самое главное – возвращение всех удерживаемых российско-террористическими войсками в свои дома. Тем более, что еще есть и без вести пропавшие, которые также могут находится в тюрьмах ДНР/ЛНР и концлагерях. Мы боремся за каждого нашего человека».

Остается только надеяться, что международные организации также поймут всю ДНРовскую сущность  и все-таки активизируют процесс восстановления мира в Украине, то есть в Европе!!!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: переговоры,Захарченко,пленных,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,Пленные,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.