Бесстрашный песенный флешмоб Народный песенный флешмоб

28 декабря 2016, 12:46
Экономист
0
167

Народный песенный флешмоб продолжает набирать обороты, и уже трудно сосчитать все города, где на вокзалах и площадях прозвучали старые добрые советские песни.


Пение украинцев подхватили во многих городах России, ЕС, и даже в далекой Канаде. Причем, в ответ на русские песни в исполнении украинцев, россияне исполняют украинские песни – «Розпрягайте, хлопцi, коней», «Ты ж мене пiдманула» и «Нiчь яка мiсячна». Нельзя не заметить, что такой дружеской перекличкой люди демонстрируют взаимоподдержку.

Стоит отметить, что эти народные акции, которые явно одобряют жители Украины, проходят в ту пору, когда киевские власти под видом декоммунизации и мифической «войны с агрессором» всячески стараются вытеснить русский язык из обихода украинцев и заставить их забыть о советском прошлом. Но, не смотря на запреты и запугивания, все новые и новые города Украины продолжают подхватывать флешмоб и, таким образом, демонстрировать, как на самом деле относятся к советскому прошлому, к русскому языку, и к соседней братской стране.

Судя по всему, эта массовая инициатива сильно напугала «патриотов», ведь по мере того, как флешмоб набирает обороты, киевским властям приходится осознавать всю масштабность народного протеста и отторжение гражданами Украины навязываемой политики ненависти и нетерпимости. В Киеве не смогли не отреагировать на такую «зраду», и поспешили по старой традиции обвинить во всем «руку Кремля», заявив, что песенный флешмоб имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны.

Но народ не обращая внимания на оскорбления и обвинения в свой адрес, продолжает с упоением и слезами на глазах хором петь старые добрые советские песни. И тогда «патриоты» прибегли к своему главному и излюбленному способу борьбы с инакомыслием – участникам флешмоба стали поступать угрозы через социальные сети от радикальных националистов.

Этим «патриоты» не ограничились и перешли к физическому воздействию. На железнодорожном вокзале Кривого Рога произошло нападение на участников песенного флешмоба. В минувшие выходные около 20 жителей Кривого Рога, в основном женщины, собрались в районе вокзала, чтобы присоединиться к народному пению и исполнить известную советскую песню «Идет солдат по городу».



Когда песня подходила к концу, на поющих набросилась группа агрессивно настроенных людей с желто-синими флагами и с криками «Чемодан — вокзал — Россия» и «Вон отсюда, сепарье». Некоторые из противников флешмоба применили физическую силу в отношении исполнявших песню. Один из «патриотов» набросился сзади на женщину из группы поющих и стал ее душить. Через некоторое время он схватил другую участницу флешмоба за капюшон на куртке и со всего размаху опрокинул беззащитную пенсионерку на асфальт.

Несколькими днями ранее в городе Комсомольск Полтавской области,( ныне в рамках декоммунизации переименован в Горишние Плавни), попытка проведения песенного флешмоба окончилась тоже избиением людей. 18 декабря возле центральной городской елки собралось полтора десятка жителей для того, чтобы принять участие в народном пении и исполнить песни “Комсомольцы-добровольцы”, “Вот кто-то с горочки спустился” и “Прощание славянки”. Но мирная акция пришлась не по душе АТОшникам. На выложенном в сеть видео можно увидеть буквально залитый кровью снег и мужчин в камуфляже, которые агрессивно угрожают участникам акции. В ответ одна из участниц акции смело заявила, что скоро они запоют “во все горло на главной площади города”.



Открытое народное неповиновение, выражаемое даже столь мирным путем, как пение, явно злит и пугает «патриотов». Они понимают, что народный бунт уже неизбежен, антирейтинги власти красноречиво отображаются во всех последних соцопросах.

«Это красная карточка, игроков срочно надо удалять из поля. Но игроки должны нести ответственность за госпереворот и его последствия. Это непрекращающаяся война, тысячи смертей, обнищание граждан, и в то же время тотальное обогащение власть имущих. Игрокам пора перечитать историю, например, о восстании Колиивщина и осознать, что народное терпение скоро лопнет», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Пока «патриоты» бесятся в бессильной злобе, миллионы людей услышали в народном пении истинное мнение украинцев обо всем происходящем в стране. В душах многих вновь возродилась надежда. Надежда на мир, благополучие и справедливость.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.