Древний Киев стал европейской столицей преступности и беззакония

27 декабря 2016, 08:12
Экономист
0
92

Столичным спасателям поступила информация о пожаре в районе станции метрополитена "Лесная" в Киеве, где расположен торговый комплекс «Дарынок». Сильный пожар охватил товарные склады, магазины.

В воскресенье 25 декабря около 12:00 столичным спасателям поступила информация о пожаре в районе станции метрополитена "Лесная" в Киеве, где расположен торговый комплекс «Дарынок». По данным ГСЧС, площадь пожара составила около 2 тыс кв. м. Сильный пожар охватил товарные склады, магазины и торговые павильоны секонд-хенда. В результате пожара погибла женщина.

"На данный момент есть один человек, который погиб. По предварительным данным, это женщина, которая работала в туалете, но окончательно определить, кто была эта женщина, какого она была возраста, это будет выяснено после проведения судебно-медицинской экспертизы ", — сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киеве Светлана Водолага.

Спасатели продолжают разбирать конструкции и крышу рынка, чтобы убедиться в отсутствии большего количества жертв.

Сотрудники и мелкие предприниматели, арендовавшие торговые площади «Дарынка», считают пожар не стихийным, а умышленным бедствием. К слову, это далеко не первый подобный пожар на киевских рынках. Ранее уже горел Демеевский рынок, рынки в Деснянском и Оболонском районах.

В последнее время в Киеве развернулась настоящая война между властями города и частными предпринимателями. В частности, владельцы киосков и мелких магазинов жалуются, что киевская мэрия, привлекая и используя для этих целей группы боевиков в масках, по ночам разрушает МАФы. Так, 23 декабря в Киеве в Дарницком районе на территории радиорынка произошел конфликт при сносе ларьков, в результате чего с телесными повреждениями были госпитализированы пятеро человек. В этот же день на Харьковском массиве в Киеве бульдозерами снесли очередной ларечный рынок. Были демонтированы торговые точки на Ревуцкого, 40. Ранее, 22 декабря, очередной ночной погром киосков и мелких магазинов произошел возле станции метро «Политехнический институт». Во время этого противостояния оказалось, что «молодые спортсмены» в масках, якобы помогавшие коммунальщикам сносить ларьки — это переодетые сотрудники полиции.

Как и пострадавшие предприниматели, эксперты также уверены, что это сами киевские власти сознательно провоцируют участившиеся в последнее время погромы киосков и поджоги киевских рынков. Таким образом, лоббируются интересы коммерческих застройщиков, которые хотят получить дефицитную столичную землю под строительство высоток.

«Возле м. Харьковская снесли хоз.рынок, который там появился одновременно со строительством массива. Рядом электроподстанция и озеро, что не давало возможность построить там что-то высотное. Но все пишут, что снесли некие МАФы. Людям, не знакомым с вопросом, пытаются впарить. что снесли шанхай, построенный на тротуарах. А на деле, контролирующая рынок контора выдавливает арендаторов, чтобы построить высотку у метро. Что там этого делать нельзя, что людям кроме высоток нужны и рынки, что земля вообще коммунальная, об этом не говорят», — высказался на своей страничке в соцсети киевский экономический журналист Денис Ялухин.

На фоне всего описанного вовсе не удивительно, что через три года после госпереворота Киев признан самым опасным городом Европы. В ежегодном докладе известной консалтинговой фирмы Mercer украинская столица оказалась на 189-м последнем месте. Как указывают составители рейтинга, город «изобилует кражами, вандализмом и бурными протестами, в которых были убиты и ранены сотни людей». По уровню безопасности Киев лишь немного выше столиц ближневосточных государств, например, ливийского Триполи или иракского Багдада.

Эта печальная статистика в очередной раз подтверждает, что буквально за три года «патриоты» превратили древний, культурный и безопасный город в центр бандитизма, беззакония и коррупции. Впрочем, такая же, если не худшая ситуация по всей стране. Очевидны причины, почему безвизовый режим с ЕС украинцам еще долго будет только сниться. Европейцы никогда не пойдут на уступки стране, в которой власти занимаются воровством и коррупцией, и откровенно «крышуют» бандитизм.

«Уже даже европейцы отворачиваются от украинских «патриотов». На Западе поняли, кому помогли усесться в главное кресло на Банковой. Порошенко – не решение проблемы, он сам является проблемой. И социология говорит о том, что котел кипит – взрыв неизбежен. Украине нужна перезагрузка. Надо менять политиков и политику. К власти должны прийти государственники, которые обеспечат мир и благополучие в нашей стране», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

А ведь еще недавно, в 2012 году в Киеве буквально без единого инцидента и конфликта удалось провести крупнейший международный чемпионат по футболу «Евро-2012». А сегодня, спустя три года после так называемой «революции гидности» в украинской столице маршируют толпы националистов, средь бела дня стреляют из автоматов и взрывают гранаты, а бандиты в балаклавах под равнодушным взглядом полиции избивают местное население и громят магазины. Оказалось, что борьба за «европейское будущее» всего лишь за три года превратила Киев в европейскую столицу…. В европейскую столицу разрухи, преступности и беспредела.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.