Война на грани срыва

15 декабря 2016, 08:12
Владелец страницы
Экономист
0
286

После пребывания в плену на сторону народных республик Донбасса перешли сразу двадцать семь украинских военнослужащих.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на днях был вынужден обнародовать неутешительные для киевских властей факты о количестве украинских военных, перешедших на сторону ополчения ЛДНР. По его заявлению, после пребывания в плену на сторону народных республик Донбасса перешли сразу двадцать семь украинских военнослужащих.

Известия о том, что украинские солдаты все чаще любыми способами стараются убежать из зоны АТО, сознательно сдаются в плен или переходят на сторону ЛДНР, возникают все чаще. Власти и командование ВСУ не охотно это признают, но правду, как говорится, не скроешь.

Эксперты утверждают, что на самом деле настроения в украинской армии далеко не «ура-патриотические», как заявляет в своих выступлениях Петр Алексеевич. Украинские солдаты ненавидят киевские власти, поэтому вполне вероятно, что в случае серьезного обострения военного конфликта большая часть из них перейдет на сторону ополчения.

«Армия – это моральный дух, это уважение к командирам, в конце концов – уважение к Верховному Главнокомандующему. В случае боевого конфликта, уверяю вас – 2/3 ВСУ, не нацбатальонов, перейдут на сторону ополченцев, в случае активных боевых действий», — заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков.

В ноябре главная военная прокуратура Украины обнародовала очень показательный отчет о результатах своей работы в течение 2016 года. В отчете сказано, что с начала этого года военной прокуратурой в суд передано 3,6 тыс. уголовных производств, причем большинство из обвинительных актов – по факту уклонения украинцев от военной службы.

Это говорит о том, что люди больше не верят в киевские сказки. Украинское общество постепенно осознает, что все это время их водили за нос, рассказывая басни про «агрессию» и «террористов».

«Порошенко не понимает элементарного: власть силой можно взять, но долго усидеть на штыках не получится. Пока люди еще терпят, но скоро разговоры выхлестнут наружу. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Судя по последним соцопросам, уже близится час, когда критическая масса очнувшихся от майданного гипноза достигнет пика. Украину ждут перевыборы, мир и благополучие.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.