"Пытка" правоохранителей знаниями

7 декабря 2016, 16:05
Главный редактор медиа ресурса "Шаблоны" | shablonu.com.ua
0
78
 Пытка  правоохранителей знаниями

Как известно Украина занимает одно из первых мест по обращению своих граждан в Европейский суд по правам человека. И одной из категорий обращений, это обращения о пытках в правоохранительных органах.

Как известно Украина занимает одно из первых мест по обращению своих граждан в Европейский суд по правам человека. И одной из категорий обращений, это обращения о пытках в правоохранительных органах.  

Прокуратура Харьковской области на своем  анонсировала проведение 02.12.2016 семинара.

Проводит обучение на без оплатной основе представители Консультативной миссии Европейского Союза. Ранее наше издание уже освещало аналогичный семинар в статье «Всеобуч не пользуется спросом у правоохранителей».

Редакция обращалась с официальным запросом руководителю Консультативной миссии Европейского союза  по поводу оплаты проведенных консультаций. Действительно, обучение производится за счет Консультативной миссии. При этом в обучении наших правоохранителей задействовано 17 представителей во главе с Герритом Ян ван Гелдером. 

И действительно с момента написания статьи как видим, бесплатное обучение, да еще и представителями Консультативной миссии Европейского Союза не только не пользуется спросом в рядах правоохранителей, а проходит вообще при полупустом зале.

Таким образом, предыдущий сигнал прокурору Харьковской области Данильченко Ю.Б., о том, что его подчиненные с прохладцей относятся к обучению, не был в полной мере осознан. Да и остальные правоохранительные органы проигнорировали обучение. А ведь именно пытки в полиции, это самое первое, с чем сталкивается обыватель. Вспомним, например, Руслана Онищенко, командира роты специального назначения МВД «Торнадо» и те ужасы, которые он творил, будучи назначенный Арсеном Аваковым на должность офицера и командира!

Руководители полицейских подразделений Харьковщины, в первую очередь должны были отправить на этот семинар своих подчиненных, да еще и с тетрадочками, чтоб они вели конспект, а вечером на совещании доложили, что из записанного ими выучено! Добавлю, что Консультативная миссия Европейского союза, работает кроме Харькова еще во Львове и Киеве. И если нашим правоохранительным органам предоставляется возможность получить передовой Европейский опыт, а они усиленно игнорируют, то нужно заменить некомпетентных руководителей, на тех, кто будет настроен на европейскую волну и готов получать опыт и знания, для борьбы с преступностью и соблюдение прав человека!   

Такими темпами, мы не построим Европу в нашей стране!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: прокуратура,реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.