Обезвоживание Донбасса

5 декабря 2016, 08:51
Экономист
0
116

Киев таки прекратил поставки воды в ЛНР. И на Печерских холмах, похоже, никого не волнует то, что без воды остаются больницы, школы, детские сады, дома и квартиры сотни тысяч людей.


В этой связи хотелось бы, чтоб украинцы запомнили одно имя. Александр Турчинов.

Именно секретарь Совета национальной безопасности и обороны первым из первых лиц публично поддержал предложение отключить Луганску воду из-за возникших долгов. Турчинов заявил, что у Киева «нет лишних ресурсов».

«Украинцы не должны из своего кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, потому что за все надо платить», — сказал глава СНБО. «Я не воспринимаю давления в этих вопросах наших международных партнеров, мол, там гуманитарная катастрофа», - добавил он.

Как известно, 24 ноября ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО") предупредило коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" об отключении электроэнергии с 1 декабря 2016 года из-за задолженности в 120 млн грн. Дело в том, что луганчане при ежемесячном потреблении воды на сумму порядка 7-8 млн грн могут оплачивать максимум 0,15 млн грн в месяц.

1 декабря в ЛНР сообщили, что территория осталась без воды. Киевские власти информацию опровергли, заявив, мол, поставки воды продолжаются «по доброй воле». Правда, потом заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Гуц все-таки подтвердил отключение.

"Да, частично отключение произошло, водозабор Петровский прекратил подачу воды», - сказал Гуц.

По словам чиновника без денег за воду невозможно оплатить электроэнергию - насосы и как следствие прокачка воды в ЛНР остановились.

Впрочем, если бы не Турчинов, то, собственно, и войны на Донбассе могло бы не быть.

Напомню, именно Турчинов был одним из главных организаторов госпереворота: он «самоназначил» себя спикером, а потом даже «и.о. президента». Именно Турчинов объявил так называемую АТО, то есть, по сути, развязал войну на Донбассе. Хотя не имел на это ни малейшего юридического, да и морального, права.

«В соответствии со статьей 112 действующей на то время Конституции, Верховная Рада не имела права возлагать на Турчинова исполнение им обязанностей Президента Украины, поскольку такие обязанности до 2 марта 2014 года по Конституции могли быть возложены только на Премьер-министра Украины», - пишет в своем юридическом анализе событий 2013-2014 годов украинский политик Владимир Олейник.

Перекрывая воду Донбассу, «демократы» увеличивают тяжесть совершенных злодеяний. И за обезвоживание Донбасса, и за кровавую войну, и за госпереворот рано или поздно придется отвечать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.