Революция Достоинства: ошибки, которые ее погубили

23 лютого 2016, 07:48
Власник сторінки
Экономист
9
1736

Майдан, с его жертвами и благородными порывами, сегодня проигрывает. И все потому, что совершил ряд ошибок, которыми воспользовались не те, тем самым сведя все на нет.

Кредит доверия. В 2014 году нынешние политики, которые находятся у власти получили колоссальный кредит доверия, и они использовали себе сугубо во благо. Народ не получил ничего. Майдан выбран тогда несостоятельное правительство, за что сегодня и расплачивается вся страна.

Очищение власти. Систему так и не сломали, люстрация осталась лозунгом, впрочем, как и борьба с коррупцией. У власти остались политики со старым видением жизни, реформ. Система благополучно сохранилась в том же виде, что и была, только немного изменив окраску и вооружилась новыми лозунгами. Декоммунизация получила более искаженные формы, чем об этом говорилось вначале. Судьи, прокуроры, которые работали до майдана остались на своих местах, и этим власть показала свою неспособность к переменам. Ошибка была в том, что была надежда на переосмысление и перевоспитание. Такого не произошло. А ведь примеров в Европе есть масса, раз уж все мы так смотрим в ее сторону. Например, германия очищалась от нацизма, постсоветские республики в Восточной Европе провели люстрацию и теперь вполне неплохо живут, развивая экономику.

Псевдотолерантность. Попытка замалчивать проблемы, избегать правдивой оценки ситуации в стране, сегодня привела к тому, что мы имеем – не заканчивающийся конфликт на Донбассе, политический кризис и рухнувшую экономику. Стремление власти уйти от проблем стала причиной того, что страна оказалась практически на дне и замалчивать уже ничего нельзя. Правительство только недавно начало в полный голос говорить о проблемах в стране. До этого звучали более декларативные фразы, удобные моменту, так сказать.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.