Лукаш - назначенная жертва

6 ноября 2015, 07:22
Владелец страницы
Экономист
0
215

Защитник Лукаш Юрий Иващенко подтверждает слова Портнова, что розыск Елены Леонидовны совершенно не связан с расследованием дел в отношении событий на Майдане.

Правоохранительные органы Украины празднуют небывалую идеологическую победу. Служба безопасности задержала «сверх особого преступника» - бывшего министра юстиции в правительстве Николая Азарова Елену Лукаш. Спецслужбы громко объявили о своей сверхудаче. Экс-министра подозревают в преступлениях против Майдана. Доложить о задержании выходят в прямой эфир.

 «Вы все помните ее наглые выступления в самые адские времена Майдана», - говорит пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская во время специального созванного по этому делу брифинга. «Это была очень блестящая операция. Служба безопасности сделала величайшее дело», - хвастается на камеры пресс-секретарь СБУ.

 Видео!!! http://korrespondent.net/url.hnd?url=https://www.youtube.com/watch%3fv%3d6RHyVNhy0h4

 Спустя час после прямоэфирного пиара СБУ, бывший коллега Лукаш, выдающийся украинский юрист, автор судебной реформы Андрей Портнов охотно раскрывает подробности дела.

 «Авторитетно заявляю, что Лукаш никогда не подозревалась в преступлениях против Майдана. Эта информация ‪‎СБУ - ложь. В отношении неё было сфабриковано одно дежурное дело с дежурной фабулой о каком-то на ходу придуманном хищении. Сфабриковано оно было с одной целью, чтобы Совет ЕС не отменил в отношении неё санкции. Кроме того, Елена все это время жила в Киеве, её дети каждый день ходили в школу, а правоохранители хорошо знали, где она находится», - говорит Андрей Портнов.

 По мнению юриста, задержание Лукаш сегодня нужно именно для того, чтобы сбавить обороты в обществе, погасить конфликт, связанный с арестом соратника олигарха Игоря Коломойского, Геннадия Корбана. Мол, полтора года эта власть «рулит» Украиной, а ни одного громкого судебного процесса «над бывшими».

 «Показать, что в стране нет избирательного правосудия», вот для чего сегодня нужен этот арест, считает Портнов.

 Защитник Лукаш Юрий Иващенко подтверждает слова Портнова, что розыск Елены Леонидовны совершенно не связан с расследованием дел в отношении событий на Майдане.

 «Это очевидно видно, если ознакомиться с карточкой по розыску Елены на сайте МВД. Это сознательная дискредитация Елены Лукаш. Розыск никак не связан с расследованием дел по майдану. Это ложь. СБУ сознательно вводит общественность в заблуждение для ее дискредитации», - говорит он.

 Да и в целом реакция медийщиков на задержание политика была явно не той, на которую рассчитывали спецслужбы.

 Журналист «Интерфакса» Игорь Соловей прямо пишет: «‎Лукаш, наверное, посоветовали сдаться после того, как увидели что ‪ГПУ и ‪СБУ не могут посадить даже Корбана», - посмеивается журналист.

 Киевское издание 603і7.Новости даже объявляет соцопрос «Отпустят Лукаш  через месяц или посадят, ибо уже нужно ну хоть кого-то посадить?». Комментарии читателей показывают полное равнодушие к проблеме.

 В стране уже более 4 тысяч политзаключенных. Вина этих людей в том, что они критиковали нынешнюю власть, высказывали свои претензии к проводимой властью политике или открыто выступали против войны на Донбассе. Среди политических заключенных есть и журналисты, и политики.

 Сама Елена Лукаш в эксклюзивном комментарии телеканалу «112» заявила следующее:

«Никакого задержания, по отношению ко мне, сегодня не применялось. Это была добровольная явка. Последние 1,5 года я ни на один день не покидала территорию Украины, все время находилась здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения в размере с "Большую советскую энциклопедию».

И СБУ, ГПУ прекрасно знали, что я  проживаю на месте своего постоянного проживания со своей семьей в полном составе. Веду обычный, нормальный образ жизни и постоянно работаю со своими защитниками. Сегодня к моей маме подошел представитель контрразведки и попросил меня выйти с ним переговорить. Когда я поняла, что у них есть необходимость задать мне ряд вопросов, я немедленно бросила все домашние дела, собралась, оделась, самостоятельно прибыла в здание ГПУ и сейчас активно участвую во всех следственных действиях.

Информация предоставленная правоохранительными органами и некоторыми СМИ, о том, что я  скрывалась, куда-то появилась, откуда-то взялась не соответствует действительности. Возникла необходимость у следствия пообщаться со мной, и я понимаю, что это связано с последними провалами ГПУ на всех фронтах.»

 Испугавшись за собственные шкуры, за новое гражданское восстание, которое может начаться с Днепропетровска, первые лица страны просто пытаются обелить свое имя, и поэтому ловят первого попавшегося чиновника «времен Януковича». Но ни надуманные обвинения, ни фабрикованное дело против назначенной жертвой Елены Лукаш, уже не спасет эту власть от забвения.    

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,прокуратура,политические репрессии,ГПУ,арест Елены Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.