СБУ продолжает оставаться инструментом для репрессий

13 июля 2015, 15:39
0
1054
СБУ продолжает оставаться инструментом для репрессий

И решения собственных проблем ряда украинских политиков

Украинские силовики продолжают работать не на благо народа, а действовать в интересах нынешней власти. Они решают их проблемы, попутно улучшая материальное положение, а вот о делах народа, естественно, забывают. Впрочем, не только народ страдает от аппетита этих властей – «неугодные» им люди, работавшие в органах или в политике, также являются объектом преступных действий власти по отношению к ним. Один из самых хрестоматийных примеров – долго тянущееся дело против Сергея Бондарчука. Бывший депутат, Герой Украины и бывший сотрудник СБУ заочно обвиняется в неких «хищениях в особо крупных размерах».  

Против него также открыта медийная компания, якобы, его разыскивает Интерпол. Только вот находится он сейчас в Великобритании, а не в России. В последней, как известно, людей Интерполу не выдают (ну правильно, а зачем?). Британцы же, запроси у них выдачу человека международная полиция, не колебались бы. Только вот Бондарчук по-прежнему там. Очевидно почему – новость про Интерпол оказалась фейком. 

Недавно Сергей Бондарчук, по собственным словам, подал заявление в Окружной суд г. Киева на СБУ за его незаконное увольнение, пытаясь добиться восстановления в рядах СБУ на военной службе.  

«Однако уже прошло 10 дней с подачи иска, а его даже не внесли в общий реестр!!! В нашем государстве закон должен диктовать правила игры, а не заказ из Администрации Президента. Это свидетельство того, что в Украине закон не имеет силы, прокуратура работает в ручном режиме. Законом манипулируют и используют, как хотят»,  сообщил  Бондарчук на своей странице в Fb по поводу развития дела. Точней, об отсутствии развития.  
 
Уверен, если бы дело касалось господина Порошенко или других приближенных к нему людей, дело рассматривалось бы без очереди. Ну а здесь, как видите, никто даже не «шевелится». Как вы считаете, это нормально? Мне кажется, нет. И до тех пор, пока власть будет продолжать относиться к одним людям привилегированно, игнорируя интересы народа, пока будут продолжаться преследования «несогласных», ни о каком демократическом обществе мы даже говорить права не имеем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,политические репрессии,Сергій Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.