Дело Ландика живет и процветает. Херсонский вариант.

13 июля 2011, 12:11
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
1178
Дело Ландика живет и процветает. Херсонский вариант.

«Беременная женщина пострадала от херсонского мэра» - под таким заголовком в СМИ вышел ряд материалов об одном из многочисленных эпизодов войны херсонского мэра против горожан

«» - под таким заголовком в СМИ вышел ряд материалов об одном из многочисленных эпизодов войны херсонского мэра против горожан.

В данном и конкретном случае говорится о боевом захвате зелёной зоны и детской площадки по адресу Бериславское шоссе 12 а одним из застройщиков. С помощью здоровенных бойцов одной из охранных фирм. Там народ тогда лёг костьми, но не дал свершиться насилию. При «боевых действиях» пострадала беременная женщина, которая после удара охранника попала в больницу. Ещё 4 человека пострадали от столкновений с бойцами охранной фирмы, выступающей от лица застройщика.


Но что особенно пикантно – интересы самозахватчиков представляет один очень итересный депутат горосовета от ПР Виктор Шевчук. Чем же он интересен? Все электронные и печатные СМИ Украины тогда пестрели этими сообщениями. Т


акже он запомнится регулярными пикетами общественности у его «точек общепита», таких как кафе «Лето» и «Александр – Шанц» в парке им. Ленинского Комсомола. Которые построены на самозахваченных территориях. Что является Уголовным преступлением согласно УК Украины. (имеютсч многочисленные документы, в том числе фотоподтверждения).


Также Шевчук является (согласно публикаций в газете «Вечерний Херсон», никем не опровергнутой), одним из главных фигурантом по делу В служебных помещениях кафе «Лето» и «Александр – Шанц» сотрудниками СБУ с помощью бойцов «Альфы» были изъяты многие принадлежности и документы «чёрной бухгалтерии» конвертационного центра.


Но сейчас Виктор Шевчук, по его словам являющийся кумом мэра Херсона Владимира Сальдо, несмотря на всё вышеперечисленное, ведёт себя крайне вольготно. Он звонит и в агрессивной форме требует у председателя ОСМД дома по Бериславскому шоссе 12 а отчёта, почему она не способствует началу строительства трёхэтажного магазина стройматериалов на месте зелёной зоны и детской площадки. 


Которая была установлена аккурат перед выборами. Кстати, у застройщиков есть разрешительные документы на строительство, но по адресу…ул Мира 43, а это, как вы понимаете, совсем не то, что Бериславская 12 а. И разрешение только на строительство, А НЕ НА ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ. Но что нам какие – то документы, когда в дела такие пацаны? А также на "Красной линии", что категорически запрещено...


Он требует также собрать жильцов этого злосчастного дома, и на собрании 12 июля, в 19.00 выражает возмущение по этому же поводу. При этом представляется «другом застройщика». Да, в античном Риме был такой высокий статус и охранная грамота «Друг императора», дающий  практически неограниченные полномочия. Но друг застройщика… 


А утром 13 июля  машина охранной фирмы «Омега», бойцы которой и пытались ранее захватить зелёную зону, угрожающе барражировала по двору. Бойцы выходили, стояли группами, и снова заходили в машину. Явно оказывая психологическое давление.


Получается, что не так уж безосновательны разговоры о том, что «друг застройщика»  уже «порешал вопросы» и продолжает жить в прежнем режиме? Хотя 12 июля на совещании в ОДА с присутствием силовиков губернатор Николай Костяк в резкой форме заявил, что не позволит свершиться беззаконию в этом конкретном случае.


Интересно, может чтобы не дать бандитам (это слова Костяка) беспредельничать в наших дворах, требуется совещание у Президента Украины?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,бандитизм,самозащита,Коррупция в Украине,ОПГ,самострой,беспредел в херсонской области,беспредел властей,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.