Справедливы ли национальные рейтинги юридических фирм?

8 декабря 2021, 09:42
Владелец страницы
адвокат, кандидат юридических наук
0
1179

Возникают ли вопросы касательно незаангажированности рейтинга юридических фирм опубликованного Юридической практикой?


Никогда раньше не интересовался национальными отраслевым рейтингами юридичных фирм. 
Почему? Ну скажем так, не очень был уверен в их справедливости и думаю имел на это право. 

После опубликования Юридической практикой рейтинга юридических фирм за 2021 год, выскажу несколько моих личных мыслей по этому поводу. 

Если коротко, то дело в следующем. До 2021 года я всегда работал в бутиковом формате и даже не думал тратить время на участия во всяческих ранжированиях. Однако многие мои проекты были достаточно заметными на рынке юридических услуг, в сегменте практики уголовного права. Скажу больше, я готов поспорить с любым адвокатом или даже юридической фирмой, в том числе и из первого дивизиона, по поводу лучшего уголовного бэкграунда. Может звучит и вызывающе/самоуверенно, но я знаю о чем говорю. 

Однако Юридическая практика никогда не удосуживалась отметить мои скромные достижения по собственной инициативе. Хотя сейчас утверждают, что рейтинги формируются независимо от желания юридической фирмы участвовать в них. 
Так что, по моему мнению, как-то не складывается с незаангажированностью. 

К чему это все я? А вот к чему. 
В этом году я стал партнером в Arzinger law firm и в рейтинге ей выделили аж 15 «призовое» место. При этом практика уголовного права вообще не попала в более менее заслуживающие внимание место в списке. 
Я не буду сейчас затрагивать вопрос других практик фирмы, хотя по моему мнению уровень некоторых из них гораздо выше чем у лидирующих компаний. И я об этом говорю, потому, что видел практики других фирм. 
А вот касательно уголовной практики, у меня вопрос. Если оценивалась только информация из публичного доступа об Арцингер, то почему же проигнорировали мои проекты, которые стали частью актива компании, после моего присоединения? Эти проекты все же не хуже чем у лидеров рейтинга. 

Как-то все это выглядит не комильфо. 

И теперь я понимаю, почему Арцингер ещё до моего прихода отказался от участия в отраслевых оценках Юридической практики. 

По настоящему сильная и самодостаточная компания не нуждается в оценивании с недостаточно прозрачной конкуренцией.




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.