Почему именно ARZINGER?

28 ноября 2021, 21:57
Владелец страницы
адвокат, кандидат юридических наук
0
2398

Развитие практики уголовного права в динамичной компании «Адвокатское объединение ARZINGER»

 Почему именно Arzinger?

 

В этом году, я в качестве партнера присоединился к Адвокатскому объединению Arzinger и занимаюсь вопросами практики уголовного права и защиты бизнеса. 

Мне неоднократно задавали вопрос, почему я выбрал именно эту компанию.

На самом деле, для меня это вполне логичный шаг. У нас с Arzinger схожие профессиональные позиции, взгляды и лидерские устремления. 

Своих клиентов – высших должностных лиц государства, известных политиков и бенефициаров крупного бизнеса – я защищал и продолжаю защищать в интеллектуально сложных и резонансных уголовных производствах.

Имея большой и разносторонний опыт государственной службы, глубоко понимаю, как работает государственная система на всех ее уровнях, и знаю, по каким алгоритмам она будет действовать в каждом уголовном процессе, на что и какими инструментами будет реагировать. 

Как ученый, я генерирую экспертизу в толковании законодательства и правоприменительной практики, которую признают в высших судебных инстанциях и ведущих академических кругах.

Мой профессиональный опыт и инструментарий знаний позволяет предвосхищать события и предоставлять высококвалифицированные услуги в защите клиентов.

Поэтому партнерство с Arzinger – его командой, брендом, системой практик и индустрий, мы взаимно рассматриваем как плодотворную основу для совместной реализации профессиональных амбиций и целей.

В последнее десятилетие резко возросло количество уголовных производств, претендующих на публичный резонанс и показательную "посадку" топ-чиновников и крупных бизнесменов – что является ответом государства на глобальный общественный запрос в этой сфере. Исходя из этого, на рынке юридических услуг сформировался стабильный запрос на юристов и адвокатов, занимающихся уголовной практикой высокой квалификации. 

Учитывая этот тренд, уголовные практики в адвокатских компаниях стали значительно ликвиднее и заметно увеличивают удельный вес в доходе компаний.

Arzinger не является исключением и также понимает, что экспертиза в сфере уголовного права и защиты бизнеса пользуется все большим спросом и этот тренд уверенно растет. Сейчас прослеживается увеличение активности правоохранительных органов – национальных и зарубежных, системно развиваются антикоррупционные органы и растет количество уголовных производств, в которых привлекаются к ответственности, преимущественно, топовые представители государства и крупного бизнеса. 

В связи с этим растет и потребность потенциальных клиентов в услугах профессиональной защиты в такой чувствительной сфере, как уголовная практика – в том числе и по сложным делам с международной уголовной составляющей. 

Логичным ответом на эти возрастающие потребности и запросы топ-клиентов в Украине и за рубежом, стало объединение моего опыта с Arzinger, системно и при этом гибко и мобильно работающей над усилением команды и увеличением своей доли в рыночном сегменте юридических услуг. 

Мы приняли решение существенно усилить уголовную практику Arzinger – для создания одной из лучших практик в Украине. И уже сформировали серьезную команду, которую и в дальнейшем будем расширять.  У нас работают высококвалифицированные профессионалы в сфере уголовного права – люди с многолетним практическим опытом, в том числе и в правоохранительной системе. 

Также в нашей уголовной практике четыре кандидата наук – эксперты с академическими знаниями не только в прикладных вопросах, но и в теории, благодаря чему нам удается реализовать эффективную взаимосвязь фундаментальных знаний с практическими умениями и навыками. 

Теперь, кроме защиты бизнеса крупных украинских и международных компаний, уголовная практика Arzinger предоставляет юридические услуги также и топовым клиентам – физическим лицам, у которых есть повышенный запрос на высокий уровень экспертизы по защите в уголовных производствах.

Уверен – эта синергия приведет к тому, что на Arzinger будут обращать внимание как на лидера в сегменте практики уголовного права.

На юридическом рынке хорошо известно, что я, всегда занимаю активную наступательную позицию с нестандартным подходом. Сидеть и ждать, какие шаги предпримет сторона обвинения – это не для нашей команды. 

Предвосхищая действия стороны обвинения и понимая, в каком направлении будет идти процесс, мы с командой всегда сами моделируем ситуацию и собираем все необходимые материалы. И, когда в нужный момент стороны процесса приходят в определенную точку, – у нас уже, как правило, есть официально и легально собранные надлежащие доказательства, которые показывают несостоятельность позиции стороны обвинения. 

Кроме того, в силу своего публичного опыта, я хорошо знаю, как необходимо действовать в уголовных делах, имеющих большой общественный резонанс. Они требуют особого отношения и эксклюзивного подхода. Стратегию защиты в таких делах надо просчитывать на несколько ходов вперед, с учетом развития ситуации – не только правовой, но и политической.

Вот почему мы с командой уголовной практики Arzinger стремимся вырабатывать не только процессуальную стратегию правовой защиты наших клиентов, – но и формируем публичную составляющую, направленную на упреждение негативных последствий для клиентов. 

Часто сторона обвинения умышленно публично освещает уголовные производства в резонансных делах, чтобы создать предвзятое общественное мнение касательно определенных событий и лиц. Потому для нас, как защитников, задача усложняется не только правовыми аспектами выработки стратегии защиты, но и необходимостью нейтрализации публичных предубеждений, ведущих к нарушению конституционных прав и свобод человека.

И мы, в отличие от многих коллег, не боимся принимать в работу самые сложные и запутанные дела. Ведь чем больше нужно усилий для достижения результата, тем больше это стимулирует и развивает. А бывают еще и очень знаковые дела, где процесс проходит на грани защиты конституционных прав человека, и входит в историю. 

Так что, принимая запрос от клиента, мы всегда оцениваем перспективы дела и наши возможности помочь. И повторю – мы никогда не идем обычным путем. Всегда предлагаем клиентам неординарную стратегию с элементами нестандартных процессуальных действий с нашей стороны. По этой причине наш юридический продукт можно с уверенностью назвать уникальным и эксклюзивным.

Именно поэтому топ-клиенты и выбирают практику уголовного права Arzinger, доверяя нашей команде защиту самого ценного – свободы и репутации. 

И за последних 11 лет моей практики в серьезных и сложных уголовных судопроизводствах я могу констатировать: ни один из моих клиентов не сидит в тюрьме. Это, очевидно, результат.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.