Алена Андроникова среди самых влиятельных женщин fintech Украины

30 июля 2021, 15:06
Владелец страницы
СЕО
0
16

Недавно был составлен первый в Украине рейтинг «Топ-50 самых влиятельных женщин ФинТеха». И Group CEO Moneyveo Алена Андроникова вошла в список лучших!


Сам проект создан Украинской ассоциацией финтех и инновационных компаний при поддержке проекта USAID «Трансформация финансового сектора» и EFSE Development Facility.

При проведении исследования было отобрано более 130 претенденток, занимающихся развитием и популяризацией украинского финтех-сектора. Как отметил председатель правления Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний Ростислав Дюк, рейтинг призван показать ту важную роль, которую женщины играют в финтех-отрасли Украины и обществе в целом, рассказать об их успехах и достижениях.

Также на мероприятии состоялись экспертные обсуждения. Алена приняла участие в панельной дискуссии «Управление изменениями. Как достичь успеха в период турбулентности». Вместе с ней своими мыслями поделились Кейт Щеглова-Голдфинч (консультант Всемирного банка по развитию финтех и регулятивных песочниц), Валерия Вагоровская (основательница, управляющий партнер Fondy), Марина Авдеева (совладелец «Арсенал страхование»), Елена Соседка (основательница открытой финтех-экосистемы Concord Fintech Solutions), Анна Тигипко (основательница izibank). Они обсудили следующие вопросы:

1. Как COVID-19 повлиял на процесс управления изменениями в вашей компании?
2. Говорят, что женщины лучшие product owners. Это правда или миф?
3. Какие секреты эффективности дистанционной работы?
4. Какой ваш секрет привлечения и удержания команды, которая способна создавать инновации?
5. Сейчас очень много говорят об Open Banking. Как вы считаете, какова роль Open Banking для финансовой инклюзии?
6. Что важнее в период изменений: культура или стратегия?
7. Какой % женщин в стафе вашей компании?

Размышляя об актуальных вызовах, стоящих перед лидерами бизнеса, Алена отметила, что сейчас важно продумывать план действий в посткарантинном мире:

«Нам в Moneyveo удалось быстро и без потери качества перейти на удаленный формат работы. Важную роль здесь сыграли несколько факторов. Во-первых, то, что наша бизнес-модель изначально предполагала онлайн-бизнес. Мы работаем исключительно в цифровом мире, к тому же — с молодой аудиторией, которая хочет быстрых решений. Чтобы обеспечивать нужную скорость и безопасность, сотни наших бизнес-процессов оцифрованы и автоматизированы. Во-вторых, история внедрения дистанционного формата в Moneyveo началась задолго до карантина».

У лидера команды Moneyveo было и свое видение ситуации в период после карантина:

«А вот говоря о том, как бизнес будет организовывать свою работу в посткарантинном мире, то, думаю, ставка будет делаться на гибридный формат. Чистые онлайн- и офлайн-модели не имеют смысла. А вот смешанная бизнес-модель позволит лучше синхронизировать корпоративные и личные ценности сотрудников, и при этом реализовывать стратегию развития бизнеса».

Moneyveo очень приятно, что компании доверяют, а к мнению лидера — прислушиваются. Экспертность, точная оценка текущей ситуации и прогнозирование и делают Group СЕО — влиятельной, а Moneyveo — лидером рынка.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.