Соляра, "паровозы", СЭС и денежки...

2 июля 2021, 17:17
Владелец страницы
0
1724

Не Запад, а Франция нам поможет...

 АО "Укрзализниця" испытывает нехватку дизтоплива, но она должна быть преодолена уже в ближайшие дни. Об этом министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил во время онлайн-встречи с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА).
Ранее экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" уже не имеет запасов топлива, и более 60 грузовых поездов стоят без движения.
В свою очередь пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что 1 июля компания заключила рамочное соглашение на поставку 200 тыс. тонн дизтоплива с 8 трейдерами. В частности, контракт подписан с такими компаниями: ОККО, "Торум", "Сокар Украина", "Газтрим", "Альянс Энерго Трейд", "Ойл Трейд 2018", "Ливайн Торг" и "Мартин Трейд".
В частности, по информации главы департамента управления движением железной дороги Александра Ткаченко, на конец дня 29 июня остатки топлива по станции "Покровск" составляли 30,8 тонны, на ст. "Поголи" – 8 тонн, на ст. "Коростень" – 49 тонн, на ст. "Ковель" – 8 тонн, на ст. "Черновцы" – 15 тонн. Склад ТНТС депо "Волноваха" резерва топлива не имел вообще.

Из-за отсутствия топлива по состоянию на 30 июня на региональных филиалах АО "Укрзализныця" оставлены на станционных колеях 59 грузовых поездов, отставлены в резерв управления железной дороги 38 магистральных и 85 маневровых тепловозов.

Что делать? Ужас... И это не в первый раз...
Но тут неожиданно "просыпаются" наши "мудрые" законотворцы.
Верховная Рада ратифицировала четыре межправительственных соглашения с Францией на общую сумму 1,3 млрд евро, из которой более 1 миллиарда евро составят французские кредиты.
В частности, Верховная Рада ратифицировала Рамочное соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Франции об официальной поддержке обновления парка грузовых электрических локомотивов АО "Укрзализныця".
Согласно пояснительной записке к законопроекту, ратификация соглашения позволит обеспечить реализацию проекта по обновлению парка грузовых электрических локомотивов акционерного общества "Украинская зализныця" путем закупки 130 грузовых электрических локомотивов (80 двухсистемных и 50 односистемних) со значительной локализацией производства в Украине на общую сумму 900 млн евро. Из них 750 млн евро составят кредитные средства, предоставленные французской стороной на срок до 14 лет.
Кроме того, ратифицирован межправительственный Рамочный договор с Францией о поддержке усиления защиты населения, территорий и окружающей природной среды Украины от чрезвычайных ситуаций. Соответствующий законопроект №0115 поддержали 338 нардепов.

Договор предусматривает закупку 370 французских пожарных автолестниц на общую сумму 300 млн евро. Из этой суммы 255 млн евро составят кредитные средства, предоставленные французской стороной.

Кроме того, Верховная Рада ратифицировала два договора с Францией о поддержке проектов по улучшению водоснабжения в Киеве и Луганской области, которые предусматривают получение Украиной двух кредитов на эти цели на общую сумму 140 млн евро.

Как сообщалось, в мае Украина и Франция подписали рамочных соглашения на поставку 130 электровозов на сумму до 900 млн евро и 370 автолестниц за 300 млн евро. 85% суммы договоров составят кредитные средства. Кроме того, Франция предоставит заем на 140 млн евро на модернизацию систем водоснабжения в Киеве и на Луганщине.

Вобщем бабосики мы продолжаем клянчить, жить в долг под проценты, да вдобавое еще и страну с молотка распродавать. Все классически, как в плохой семье, где папуля, ради пожрать, все из квартиры выносит.)))
Так чем-же французам отблагодарили? А вот чем...
Французская компания Total Eren SA получила разрешение на приобретение контрольной доли в уставном капитале компаний-операторов шести солнечных электростанций на западе Украины - "Энерджи Спейс", "Терновица Солар Плюс", "Санлайт Дженерейшн", "Терновица Солар", "Энергопостач-Плюс" и "Лайтфул". Соответствующее решение было принято Антимонопольным комитетом Украины 1 июля.
Львовская компания "Энерджи Спейс" оперирует солнечнными электростанциями 5,94 МВт и 5,797 МВт; "Терновица Солар" - 13 МВт и 15,5 МВт; "Терновица Солар Плюс" - 12,8 МВт и 15,3 МВт; "Санлайт Дженерейшн" - 5,94 МВт и 5,797 МВт; "Энергопостач-Плюс" - 5,94 МВт и 5,797 МВт и "Лайтфул" - 5,94 МВт и 5,797 МВт.
Суммарно на 103,5МВт. Вот такая у нас нынче экономика и минусовый бюджет, похоже, уже больше никого не беспокоит.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.