Задача власти - защита интересов промышленности, а не доведение её до банкротств

17 марта 2021, 21:19
Владелец страницы
0
25
Задача власти - защита интересов промышленности, а не доведение её до банкротств

Последние инициативы «слуг» в парламентском комитете по экологии шокируют своей недальновидностью.

На рассмотрении в Раде – два вредоносных законопроекта 4167 и 3091, которые запросто способны угробить всю промышленность.

Один из них комитет рекомендовал вынести в сессионный зал. Второй – уже в повестке. Таким образом, это, пожалуй, первый комитет, решения которого критикуют не только промышленники, но даже сами экологи. Нонсенс.

К сожалению, комитет не слышит голос здравого разума. Они не анализируют и не оценивают, как те или иные законопроекты отразятся на экономике.

Только вдумайтесь. Мало того, что законопроект №4167 создает базу для коррупционной кормушки, так в он еще и содержит норму о перевыдаче предприятиям интегрированных разрешений. Но ведь многие их уже получили. Авторы законопроекта хотят, чтобы все предприятия получили разрешения еще раз – даже те, у кого не закончился срок действия предыдущего.

Это как вообще?

А ведь есть ещё законопроект 3091 «О государственном экологическом контроле».

Это вообще «песня».

Во-первых, значительно расширяются полномочия Экоинспекции. Согласно документу, она должна стать чуть ли не подобием силового ведомства: с рейдами, патрулированием, штрафами и другими неприятными сюрпризами для промышленников.

Штрафы – отдельная тема. Например, вам смогут вне судебного порядка влепить штраф в размере до 1,8 млн. грн, а в случае повторного совершения 3,6 млн. грн. Какое предприятие выдержит такой пресс в условиях кризиса?

Оба законопроекта – и 3091, и 4167 вредны и неприемлемы для промышленности. Это пример того, как абсолютно непродуманными, скороспешными инициативами можно угробить львиную часть экономики.  

Власть должна активно отстаивать интересы промышленности, а не ставить ее на колени и грань выживания.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.