Бизнес нашел взаимопонимание с «Укрзализныцей»

10 марта 2021, 14:58
Владелец страницы
0
11
Бизнес нашел взаимопонимание с «Укрзализныцей»

Пока вокруг проекта МИУ по списанию грузовых вагонов идет жаркая дискуссия, промышленники подключились к разработке Государственной стратегии по обновлению железнодорожного подвижного состава.

Финплан «УЗ» на 2021 год предусматривает выделение более 10 млрд грн на новые вагоны и локомотивы. Но дальше деклараций дело не пошло. Оказалось, что у монополиста попросту нет пошагового плана, в котором сказано, как и когда будет происходить обновление. 

В отрасли сложилась потенциально опасная ситуация. Мининфраструктуры лоббирует свой проект приказа о сокращении сроков эксплуатации грузовых вагонов. Пока его текст не удовлетворяет бизнес, так как ее реализация может создать на рынке искусственный дефицит вагонов. Чтобы этого избежать параллельно нужно запустить программу обновления подвижного состава. 

Промышленники готовы помогать, но «УЗ» упорно сопротивляется любым реформам. Яркий пример - проект по запуску частной тяги. Монополист сделал все возможное чтобы проект увяз в бюрократических процедурах. В итоге сегодня вероятность того, что он будет признан успешным, значительно снизилась.

Несмотря на это, бизнес предпринял еще одну попытку помочь «УЗ». Совместно был разработан и подписан План модернизации подвижного состава на 2021 год. В документе стороны прописали конкретные шаги и разделили ответственность. Одна из важных новел Плана – теперь все изменения по тарификации ж/д перевозок «УЗ» будет согласовывать с бизнесом. 

Не стоит считать сам факт подписания такого Плана отраслевым лоббизмом. Скорее, речь идет о партнерстве межу государством и бизнесом в сфере ж/д перевозок. Вполне возможно, что результатом такого партнерства станет принятие Кабмином Государственной программы по обновлению подвижного состава на 5 лет. В Украине работают пять вагоностроительных заводов, которые смогли бы принять участие в такой программе.  

Внешние рынки активно закрываются. Мы не можем этому помешать. Однако в наших силах расширить емкость внутреннего рынка промышленной продукции. При хорошем взаимопонимании между государством и частным бизнесом можно создать эффект, сравнимый с «Большим строительством», только в ж/д отрасли. 

Сейчас доля импорта машиностроительной продукции в Украине составляет более 46%. Тогда как в госзакупках ЕС и США этот показатель не превышает 14%. Это говорит о том, что локализация производства имеет хороший потенциал в украинской экономике. Осталось только принять закон о локализации. Дело за парламентом. Этот закон определит будущее нашей промышленности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.