Экспорт украинских труб в ЕврАзЕС под угрозой новых ограничений

9 февраля 2021, 21:49
Владелец страницы
0
144
Экспорт украинских труб в ЕврАзЕС под угрозой новых ограничений

Европейская экономическая комиссия начала повторное антидемпинговое расследование в отношении украинских стальных труб.

Заградительные пошлины и ограничения могут ввести на: обсадные, насосно-компрессорные, нефтепроводные, газопроводные стальные трубы и трубы общего назначения диаметром до 820 мм из Украины. 

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК начал расследование по запросу трубных предприятий ЕАЭС. Аналогичная ситуация с антидемпинговым расследованием по украинским бесшовным трубам. Местные производители обеспокоены тем, что 2021 году истекает срок действия существующих пошлин.  

Антидемпинговые меры распространяются на украинскую трубную продукцию с 2011 года. В 2018 году их пересмотрели и продлили до 2021 года. Размер пошлин установлен на уровне 18,9% от таможенной стоимости. На ввоз насосно-компрессорных труб установлена пошлина в размере 19,9%. На нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм – 19,4%. На бесшовные трубы — от 4,32% до 18,96% в зависимости от компании-производителя. 

Для украинских производителей продление пошлин в ЕАЭС несправедливо своей сути. Ведь запрос на расследования исходит исключительно от российских компаний, а ограничения распространяются в отношении всего таможенного союза. Таким образом, Россия, руководствуясь не только экономическими причинами, диктует условия внешнеэкономической деятельности другим странам-участникам Союза.

Ситуация с возобновлением антидемпингового расследования против украинской трубной продукции еще раз подчеркивает важность активизации усилий по защите интересов наших экспортеров на внешнем рынке. Международная торговля становится все более протекционистской, поэтому нам необходимо активно защищать наших производителей, как за границей, так и внутри страны от засилья иностранной демпинговой продукции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.