Про "покушать".

6 февраля 2021, 10:20
Владелец страницы
0
582
Про  покушать .
Земельные владения сельхозугодий семьи Гейтс.

Билл Гейтс стал крупнейшим владельцем сельхозугодий Америки.

  Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда оказались крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. В общей сложности им принадлежат около 269 тысяч акров земли (более тысячи квадратных километров) в разных штатах, пишет The Land Report. 

При чем тут "про покушать"? Да совершенно "ни при чем". Скупаемые миллиардером земли это не просто акры, а участки сельскохозяйственных угодий. Вот и задайтесь вопросом почему главный айтишник планеты
скупает не криптовалюту или "гаджеты", а сельхозугодья?
Для размышления еще уточню и такой факт, что по данным американских СМИ, Гейтс не вошел в список 100 крупнейших землевладельцев США в 2019-м году.
А если к этой информации "привязать" слушок об Илоне Маске, который распродает всё свое имущество дабы "смыться" на Марс и там стать хозяином планеты, то напрашиваются совсем не утешительные выводы о том, что грядет в недалеком будущем.

Под "нас ждет" я подразумеваю всю планету, вернее ее социальную составляющую. Сопоставлять украинские реалии тут просто абсурдно. Даже не пытайтесь утешить себя надеждой, что Гейтс купит наши "божественные" черноземы, убитые за три десятка лет безмозглым хозяйствованием.
Наши черноземы уже и рядом не стоят по плодородию с землями Луизианы. Так что запрет на продажу земель иностранцам это вовсе не спасение земель, а плюс местным барыгам, которые намерены сперва скупить, а после выгодно перепродать страну. И я не ошибся - именно страну, территория которой и состоит из земель
которыми будут торговать в недалеком будущем.
А чтобы иметь представление о состоянии наших земель, можно посмотреть на состояние нашей промышленности и по отражению судить.
Судьбу земель не трудно предсказать по данным анализам. 
Энергоносители постоянно дорожают, а следовательно, убивается энергоемкое производство, к коим относится умирающая химическая отрасль. Можно закупать зарубежем, скажете вы, но вспомните о постояно растущих пошлинах.
Транспортные расходы так-же дорожают. Посмотрите на грузоперевозки по воде. Из-за пандемии они выросли в цене в 6 раз в мире. Железнодорожный транспорт в Украине даже не оговаривается. Кто следит за состоянием дел в УЗ, тот меня поймет.
Горнометаллургический комплекс работает на основах "банановой республики", снабжая полуфабрикатами развитые экологические производства стран "побратимов", которые платят нам высокопроцентными займами-подачками.
Машиностроение еще пытается что-то "лепить" свое, низкопробное, а если и качественное, то из "лего" импортного производства. Но цены... 
Недавно сравнил цену готовящегося к производству на АвтоЗаЗе "жигуля" с аналогом выпускаемого в России. Наш в половину дороже!!! Про качество сборки говорить даже не пытаюсь.

Свалив всё это в кучу, я пытался получить  промышленно-сельскохозяйственный винегрет, а потому и озаглавил данное "блюдо" "про покушать".
Но кушать в не далеком будущем, как мне кажется, будет очень затруднительно. Кстати, различного рода, кредиты, для понимания, не сьедобны. В будущем от них наступают тяжелые обострения и последствия.


P.S. Для тех кому интересен материал по .
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Билл Гейтс,промышленность,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.