Инвестиции

24 января 2021, 12:13
Владелец страницы
0
490

А кому они нужны?

 Привлечение прямых иностранных инвестиций в Украину, продвижение украинского экспорта, отстаивание интересов украинского бизнеса за границей - основные задания для послов Украины за границей в сфере экономической дипломатии, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
"Для Украины важно быть интегрированной в мировую экономику. И вижу, что направление экономической дипломатии получило в МИД определенное обновление, но пока что мы не видим конечного результата. Задания каждого посла в этой сфере следующие: привлечение прямых иностранных инвестиций в Украину", - сказал глава государства на пленарной сессии "Стратегические приоритеты внешней политики Украины" в рамках конференции руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины в четверг.
"Еще один важный регион, к которому должна повернуться лицом Украина, это Африка. Должны усилить наше дипломатическое присутствие в этом регионе, ведь там также находятся наши экономические интересы", - указал президент, добавив, что экономические достижения в двустороннем сотрудничестве - это один из основных критериев, по которым он оценивает и ценит работу посла.
Хоть и косвенно, но президент сам указывает на то, в каком состоянии находится сегодня экономика страны. Приоритет Африка, а это значит, что Украина уже ориентируется на развивающиеся страны, дабы получить хоть какой-то стимул для развития или выживания, что звучит более верно.
А как обстоят дела у нас с инвестициями?
Промышленно-строительная группа "Ковальская" в партнерстве с девелоперской компанией KDD Ukraine в начале 2021 года начинает строительство бизнес-парка NUVO по ул.Жилянская, 47.
Хороший пример, значительно улучшащий жизнь граждан Украины. Когда я читаю о таких проектах и о их значимости, у меня невольно появляется улыбка на лице. Особенно умиляют утверждения о создании рабочих мест.
Холдинг ОККО Group планирует в 2021 году начать строительство горнолыжного курорта на территории Славской объединенной территориальной громады (Львовская обл.).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" замначальника управления туризма и курортов Львовской ОГА Тарас Лозинский, сумма инвестиций составит $500 млн.
Еще одно значимое "достижение". Ну сколько украинцев и как отдыхали в Буколвели мы уже видели. надеемся данный проект будет хорошим конкурентом.
Но зато остается бюджетная программа по государственному инвестиционному проекту комплексной противопаводковой защиты сел и сельских угодий во Львовской области, поскольку Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов как главный распорядитель не утвердило паспорт такой программы, свидетельствуют данные на сайте Государственной казначейской службы (ГКСУ).
Согласно этим данным по состоянию на 1 декабря, по этой же причине не получила бюджетных средств программа Минздрава по модернизации материально-технической базы многопрофильных больниц интенсивного лечения.

Показатели чистых прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в 2020 году в Украине худшие за последние 20 лет, в лучшем случае страна не получила приток ПИИ в 2020 году, полагает партнер-учредитель и главный исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital (Украина) Елена Кошарная.
Промышленное производство в 2020 году сократилось на 5,2%, по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. 

Вот теперь и думай о каких инвестициях говорят в Киеве, кому они нужны на самом деле и какой толк от них как самому государству, так и его населению?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.