Украина может ввести ограничения на прокат из КНР

23 декабря 2020, 11:10
Владелец страницы
0
10
Украина может ввести ограничения на прокат из КНР

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта проката из углеродистой стали с покрытием из Китая.

На основании отчета и выводов Минэкономики Комиссия заключила, что есть достаточно обоснованных доказательств поставок проката из КНР по заниженным ценам. Как следствие, такой импорт мог нанести ущерб украинскому производителю аналогичной продукции.

Согласно информации МКМТ, с второго полугодия 2017-го по первое полугодие 2020-го объем демпингового китайского проката на украинском рынке неуклонно рос. В итоге его доля составила больше половины от общего объема импорта и потребления в Украине.

Украинские компании предоставили исчерпывающие факты, доказывающие демпинг металлопродукции из Китая. Кроме того, были предоставлены доказательства того, что поставки китайского демпингового проката привели к снижению объемов продаж, доли рынка, росту запасов готовой продукции, сокращению объемов производства, уровня использования производственных мощностей, снижению доходов от реализации, ухудшению ликвидности и сокращению инвестиций меткомбинатов Украины.

Сегодня все страны мира испытывают на себе последствия карантинных ограничений. Чтобы снизить потери, большинство активно использует различные инструменты защиты внутреннего рынка. Мы также вынуждены защищать интересы национального производителя, так как потери наших металлургов могут в итоге обернуться ростом безработицы и снижением налоговых поступлений. Делаем, что можем, ничего личного, - просто бизнес.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.