Крупный бизнес нуждается в государственной поддержке

27 ноября 2020, 13:15
Владелец страницы
0
11
Крупный бизнес нуждается в государственной поддержке

Президент Зеленский внес в Верховную Раду Украины два неотложных законопроекта по анонсированной им поддержке бизнеса на время карантина.

В частности, президент предлагает единоразовую выплату ФОПам и наемным работникам, которые потеряли заработки, в размере 8 000 грн, единоразовую выплату субъектам хозяйствования в размере 8000 грн на одного работника, отмену арендной платы для предпринимателей за пользование государственным и коммунальным имуществом на весь период карантина, если они вынуждено ушли на простой, списание налогового долга до 3060 грн, освобождение ФОПов 1-ой группы от уплаты налога с декабря по май 2021 года и другие меры.

Я приветствую решительные и быстрые действия президента. Сказал – сделал.
Но в пояснительных записках к законопроектам отсутствует финансово-экономическое обоснование. Положения о списании и отсрочке долга предполагают суму в более 13 млрд грн. Откуда деньги брать и какой будет итоговая нагрузка на бюджет – пока что остается загадкой. 

Инициативы власти по поддержке малого и среднего бизнеса не вызывают сомнений. Государство должно искать баланс и защищать своих предпринимателей. Ведь многие не пережили весеннего локдауна и обанкротились. Но помогая одним, мы не должны погубить других. Крупный бизнес тоже пострадал. Пандемия ударила по всем без исключения. Крупный бизнес тоже нуждается в государственной поддержке и налоговым льготам. Нельзя закрывать на это глаза.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.