Европейские сталелитейщики прогнозируют восстановление позиций через два года

25 ноября 2020, 17:37
Владелец страницы
0
4
Европейские сталелитейщики прогнозируют восстановление позиций через два года

Несмотря на беспрецедентные меры поддержки, на восстановление отдельных отраслей экономики ЕС от негативных последствий карантинных ограничений могут уйти годы.

Так, европейская сталелитейная ассоциация EUROFER прогнозирует вернуть утраченные позиции сталелитейной промышленности как минимум через два года. Среди факторов, которые будут способствовать росту спроса на сталь называют реализацию новой экологической политики ЕС European Green Deal и введение механизма Carbon Border Adjustment. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет в Европе ожидается значительный рост спроса на ветрогенераторы, которые на 90% состоят из стали.

Кроме того, EUROFER прогнозирует, что уже в 2021 году, по сравнению с 2020 годом, рост потребления стали в ЕС увеличится 13,1% и составит 149 млн т. То есть, нынешний год, когда потребление стали в Евросоюзе, вероятно, сократится на 14,6%, может стать последним годом негативной динамики. Оптимистические прогнозы роста потребления стали в ЕС открывают перспективы для украинских металлургов. Однако, чтобы ими воспользоваться, необходимо начать ускоренную экомодернизацию производств. Для этого необходимо, чтобы Верховная Рада приняла законопроекта № 3543-1. Это позволит меткомбинатам направлять на цели экомодернизации 70% начисленного экологического налога. Кроме того, для сохранения позиций наших металлургов потребуются усилия дипломатов, так как европейцы, скорее всего, будут активно защищать свой рынок от импортной металлопродукции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.