Частные города - что это такое?

19 ноября 2020, 09:08
Владелец страницы
девелопер, основатель и управляющий партнёр KBD.estate
0
39
Частные города - что это такое?

Последние мировые события обратили внимание людей с мелочей на такие важные ценности как экология жизни, приоритеты распределения времени, здоровья наших близких, будущего наших детей.

Последние мировые события обратили внимание людей с мелочей на такие важные ценности как экология жизни, приоритеты распределения времени, здоровья наших близких, будущего наших детей. 


Все чаще рабочий день  среднестатистического украинца начинается с утреннего кофе в автомобиле, который уже час стоит в пробках (по данным Индекса движения транспорта, украинец тратит по 227 часов в год.)


Вы можете просидеть (или простоять) не менее 4 часов хмуро глядя на электронное табло центра коммунального сервиса, которое показывает страшную цифру номера вашей очереди. Нередко для этого нужно потратить почти весь день отпуска.


Каждая минута выходного дня спланирована на вес золота, ведь все мысли занимают недельные закупки, уборка, визит с котиком к ветеринару и другие неотложные мелочи. 

Забрать ребенка из школы? Квест на 3 телефонных разговора, как минимум. Как правило, это все сопровождает аудиовизуальный беспорядок бордов, которым сегодня "приправлен" современный украинский город.


Этот бурный период изменений лучше всего использовать для внедрения новых способов реализации планов, идей и возможностей. 


Что такое частный город?

Это максимально автономная жилая территория, которой руководит масштабная частная управляющая компания. Такой город является легитимным и полностью подчиняется законам государства, но имеет свои дополнительные правила, не противоречащие законодательству, которые позволяют поддерживать порядок и высокий уровень комфорта проживания на этой территории, значительно выше, чем в рамках остальных существующих городов.

Размер абонентской платы за проживание в таком городе (своеобразного налога) зависит от стоимости приобретенного или арендованного жилья. Судебные системы и правопорядок здесь являются общегосударственными, но образовательные, медицинские, административные учреждения являются частично или полностью частного типа, и также могут быть субсидиями частной компанией.


В чем же тенденция преимущество возникновения частных городов в Украине?


Выгодное инвестирование.

В первую очередь, это накопление капитала транснациональных корпораций и предпринимателей, которые заинтересованы в перспективах развития нашего государства. Большая концентрация финансов требует надежных вложений, в правильные и выгодные инновации. 

Территория Украины сегодня полна почти неограниченными возможностями для создания таких проектов, которые будут работать на позитивное развитие и имидж страны. Первой естественной реакцией на такую ​​перспективу являются: "слишком дорого". Но существует множество прецедентов, когда наши застройщики не выполняли и половины из указанного в плане проекта, хотя на него и тратились колоссальные средства.


Пандемия.

Нынешняя ситуация с COVID-19 ускорила переосмысление понятия "рабочего места", и позволила работать удаленно, порой даже увеличивая производительность. Многим людям, которые не привязаны к постоянному пребыванию в мегаполисах, открывается возможность жизни за пределами такого "удобного" урбанистического пространства, которое создали для нас жадные чиновники и застройщики. Также мы столкнулись с трудностями внедрения карантина на всей территории страны введением общих неудобных правил, даже если они созданы на государственном уровне. Все это является достаточной мотивацией для общества жить в частных городах, концепция которых позволяет пережить все вызовы жизни максимально безопасно, комфортно, не жертвуя жизненными ценностями.

Неэффективное управление власти в городах и создание ОТГ.


Но бесконечные факапы власти для всех нас не новость, и карантин просто очередной раз подчеркивает все недостатки системы местного самоуправления. Преимущество частных городов в том, что управляющие компании максимально призваны делать все, чтобы сохранить доверие жителей и улучшать комфорт их проживания. Весь процесс является взаимовыгодным и долгосрочным. Именно объединенные территориальные общины быстро развиваются в Украине и могут максимально продуктивно работать в частных городах, где будут все возможности для этого.


Закон о рынке земли.

Благодаря этому закону с 2024 рынок земли значительно расширится, и очень важно правильно использовать эту возможность, не потерять земельный ресурс, а задать правильное направление этого рынка. Масштабные финансы аграрного бизнеса имеют большую перспективу в частных городах.


Может показаться, что это слишком долгосрочная перспектива, но при правильном планировании результат застройки частных поселений будет максимально качественным в кратчайшие сроки. Но и новая земля не является обязательным ультиматумом для возникновения частного города. Это также может стать шансом для возрождения старых заброшенных городов, полных интересными культурными объектами, вокруг которых можно развить новую инфраструктуру, и они получат новую жизнь. Возможностей множество.


Новый формат жизни в сочетании с природой.

Жить экологически является сегодня не прихотью, а скорее общемировой потребностью. Экологичность - это всегда разумно распределяемые ресурсы. 


Населения частных городов могут ощутить на себе положительное влияние удаленности от местных заводов, мусорных свалок, выхлопных автомобильных труб и тому подобное. Такие города всегда строятся в рекреационных зонах, это может быть берег моря, лес, горы и другие сокровища природы. Все это способствует умеренному темпу жизни и улучшению здоровья каждого жителя.


Частные города - это гарантия начала новой жизни, и не только для их жителей. Это мощный феномен, движущая сила которого получит резонанс во всех возможных сферах нашего бытия. В контексте экономики, культуры, исторического развития нашей страны положительный вклад таких городов будет несравненного масштаба. Частный город - это возможность для возникновения действительно честной и демократической истории в неразберихе государственных междоусобиц.

И ждать осталось совсем недолго.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,города,город,частный,проблемы города,Купить недвижимость,как изменить жизнь к лучшему,лучшие города для путешествий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.