Потребление металлопроката отражает промышленную динамику

16 листопада 2020, 18:29
Власник сторінки
Народний депутат України
0
29
Потребление металлопроката отражает промышленную динамику

По данным ОП «Укрметаллургпром», потребление металлопроката в Украине за 10 мес. 2020 года сократилось на 5,6% до 3,6 млн т., по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По мнению экспертов, такие данные коррелируют с динамикой промышленного производства Украины. Несмотря на положительную динамику в мае-июле и положительный показатель роста в сентябре (+4,5%), по итогам текущего года ожидается снижение темпов роста промышленности на 4,9%. 

Необходимо отметить, что промышленное производство падает в Украине, начиная с 2017 года. 

С учетом озвученного прогноза, общее падение промпроизводства в 2017-2020 гг. составит 20,8%. Таким образом, уже четыре года к ряду Украина теряет свой промышленный потенциал. Только в первом полугодии текущего года убытки отечественных промпредприятий превысили 40 млрд. 

Очевидно, что украинскому государству нужна принципиально новая экономическая политика. В ее основе должна лежать приоритетная поддержка национального производителя. Эффективными инструментами господдержки могут стать льготное кредитование, налоговые и другие методы непрямой поддержки.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.