Что означает закрытие РФ торгового представительства в Украине?

12 ноября 2020, 16:14
Владелец страницы
0
1773

Российская Федерация приняла решение закрыть торговое представительство в Украине. Событие, как по мне, весьма ожидаемое, так как еще 17 августа 2020 года украинский Кабмин в одностороннем порядке разорвал двустороннее соглашение о взаимном создании торговых представительств.

Учитывая стремительное падение торгового оборота между Украиной и РФ вследствие российской военной агрессии на Донбассе, экономической необходимости в российском торговом представительстве не было. За период с 2013 по 2019 гг. торговый оборот упал более чем почти в четыре раза: с $38,3 млрд до $10,2 млрд. Таким образом, закрытие российского торгового представительства в Киеве – простая формальность, которая никак не отразится на отношениях Украины и России.

Российский рынок остается стратегически важным для Украины, так как не все наши компании могут выдержать конкуренцию на внешних рынках, особенно западных стран. Тем не менее, восстановление двусторонней торговли и системного экономического сотрудничества между странами невозможно, пока идет война на Донбассе. Только после подписания всеобъемлющего мирного соглашения и возвращения оккупированных территорий украинский бизнес может рассчитывать на нормальную работу на российском рынке. Пока же правительству Украины следует активно помогать нашим предпринимателям продвигать украинскую продукцию на внешние рынки. Сейчас бизнесу как никогда нужна помощь власти из-за возросших в мире протекционистских настроений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.