Аграрная супердержава?

17 октября 2020, 13:18
Владелец страницы
0
831
Аграрная супердержава?
Таблица с сайта госстата Украины

«Бог дал Украине такие хорошие почвы, с тем чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы..." Лех Валенса, октябрь 2013года.

Украинская власть за 1,5 месяца ничего не сделала, чтобы избежать международного арбитражного суда по АО "Мотор Сич". Это приближает Украину к уплате $3,5 млрд штрафа китайским инвесторам предприятия.
Это свидетельствует об отношении власти к промышленности страны. Производство либо брошено на произвол, либо давится прямыми и косвенными рычагами. Не берутся
к сведению ни предупреждения экспертов, ни обращения самих промышленников к правительству.

А что-же в аграрном секторе?
Производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-сентябре 2020 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 13,1%, а за последний месяц спад ускорился.
По данным статистического ведомства, сельскохозяйственные предприятия сократили производство на 14,3%, хозяйства населения — на 6,2%.
При этом в растениеводстве производство сократилось на 16,1%, в животноводстве — на 2,4%.
Отмечается, что производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2019 году выросло на 1,1%. По данным статистического ведомства, в 2019 году в Украине было собрано 75,08 млн тонн зерна с площади 15,28 млн га, что на 7,2% больше, чем в 2018 году (70,06 тонн).

Не хотелось-бы чтобы спады в производстве и экономике страны стали тенденцией, на фоне оптимистических разговоров о росте и продвижении вперед. Создется впечатление, что правительство потерялось в геолокации и зад с передом перепутало.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.