Украина "prosperous".

19 сентября 2020, 11:40
Владелец страницы
0
828

Мы действительно закончили эпоху бедности. Действительно-ли?

     Падение экономики Украины во II квартале 2020 года составило 11,4% - Госстат.

Ранее я приводил цифры отчетов стран об итогах второго квартала. Украину можно поздравить, ведь она идет на равне с Бразилией, оставив позади Индию, Италию и даже Францию.
Впору начинать говорить об экономическом "чуде" или "феномене", как некогда говорили о Китае. Не только СМИ, но и НБУ уже начали подготовку населения к всеобщему торжеству и ликованию.
НБУ прогнозирует: украинская экономика сократится на 6,0% в 2020 году, но восстановит рост на уровне около 4% в последующие годы;
                  инфляция ускорится до 4,7% на конец года и приблизится к среднесрочной цели Национального банка – 5% в последующие годы, ну и так далее...
   Напомню, что это на фоне того, что валовой внешний долг Украины вырос на 2,5 миллиарда долларов по итогам второго квартала. С начала года он увеличился на 1,1 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные из отчета того-же Национального банка Украины.
Наконец-то настала пора порадоваться за страну за несколько последних десятилетий и все благодаря всемирному кризису и пандемии. А почему-бы и нет?
Падение ВВП стран G20 во втором квартале года составило 6,9% в сравнении с предыдущими тремя месяцами, говорится в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В первом квартале ВВП снизился на 3,5% по сравнению с октябрем-декабрем прошлого года. Даже во время глобального финансового кризиса 2009-го года ситуация была лучше – экономика сократилась на 1,6%. Самый большой спад – в Индии (25,2%) и Великобритании (20,4%).
   Пекин уже приступил к выдаче 2,8 млн талонов для стимулирования потребления, которое было сдержано эпидемией COVID-19.
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал сограждан проявлять сдержанность в вопросе потребления и расточительства пищи. Параллельно с этим глава Китая подчеркнул необходимость усиления законодательной базы и надзора, принятия эффективных мер, а также создания долгосрочного механизма для эффективной борьбы с растратой продовольствия.
А наше правительство и законодательный орган разрабатывают проекты по увеличению поборов и сборов не только с граждан страны, но и с промышленного сектора. Значит все у нас не просто хорошо, а исключительно хорошо и великолепно?
  В странах G20, несмотря на вливание $11 трлн ликвидности и правительственную помощь в 2020 г., исторические максимумы акций и облигаций и исторические минимумы доходности государственных и корпоративных облигаций, компании банкротятся самыми быстрыми темпами с периода Великой депрессии. У нас-же побеждена эпоха бедности и расцвел проект великого строительства. Кроме того, мы ликвидировали большинство насущных проблем. Доказательством того является тот факт, что грядущие местные выборы 
знаменуются экологическими лозунгами и обещаниями чистого воздуха для населения. Кандидаты и их последователи всячески раздувают ажиотаж вокруг еще работающих предприятий ГМК, обещая их "приструнить", сократив выбросы путем внедрения фантастических штрафов на законодательном уровне. И это без финансовой поддержки государства и молниеносно сразу, я подозреваю что даже с нового года. 
А почему нет? Разве пиплу и кандидатам известна всемирная истина что "процветают производящие народы"?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.