Зачем нужен космос?

28 августа 2020, 11:13
Владелец страницы
экономист, аналитик, публицист
1
986
Зачем нужен космос?

В современной Украине — чтобы изучать динамику вырубки леса, которую иначе не знает никто


Как сообщается в результатах исследования, проведённого Институтом космических исследований НАНУ, Государственным космическим агентством и компанией EOS Data Analytics, за год, с августа-2019 до августа-2020, в Ровенской области вырублено лесных насаждений в 2,5 (!) раза больше, чем за аналогичный период 2018–19 гг. — 5395 га проти 2101 га.

В Житомирской области динамика вырубки +20%.

Компания EOS Data Analytics (занимается исследованиями поверхности Земли с целью анализа состояния растительных культур) подсчитала: при таких «успехах» на Ровенщине весь лес вырубят за 30 лет, на Житомирщине — за 38.

Площадь лесов в Украине составляет 9,574 млн га. Но это не точно. Данные на 2016 год. Более свежую статистику Государственное агентство лесных ресурсов не сообщает. Судя по динамике, уже нет и 8 млн га.

Скоро будет эко-тренд: купить гектар земли и посадить для себя и близких лес.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,космос,лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.