Что с "баксом"?

19 июня 2020, 21:18
Владелец страницы
0
939

У вас еще есть доллары? Тогда мы к вам не идем...

   В начале ноября прошлого года американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов. А украинцы переживали не наступит-ли коллапс 2008-09 годов и мучительно ломали головы над проблемой своих сбережений. Доллар в Украине удержался практически на месте, а вот в США в начале мая этого года государственный долг  превысил 25 трлн долларов. Это по триллиону в квартал. Вы представляете сколько бумаги и краски ушло на печатный станок?
   И вот на сейчас госдолг США впервые в истории превысил $26 триллионов. Всего за 7 месяцев темпы его роста выросли в ТРИ раза. Жаль украинцам сейчас не до госдолга американского, ведь лайт режим пандемии истерически раздувается каждый день, а циферки в обменниках практически не меняются. А вот китайцам, "родоначальникам" нынешней пандемии далеко не наплевать.
   Как пишет китайский портал Sohu, власти КНР решили не ждать обесценивания доллара и приступили к распродаже госдолга США. В Пекине пришли к выводу, что в Вашингтоне не могут решить свои экономические проблемы без помощи печатного станка, поэтому вложения в американский госдолг крайне рискованны. Действительно, если с 2008 года ФРС США напечатала всего около восьми триллионов долларов, то до конца 2020-го добавит еще пять триллионов. С понятными последствиями для курса валют.
  Даже Рассея в марте в три раза сократила вложения в американские государственные облигации — с 12,58 миллиарда долларов до 3,8 миллиарда. Это менее одного процента международных резервов. Но меня мало интересуют "интимные терки" этих двух расфуфыренных барышен. Меня интересует больше вопрос когда сломается раскрученный на всю мощь печатный станок пока еще Соединенных Штатов? Да и что сказать старушке соседке на ее постоянный вопрос что ей делать с ее "заныканными" пятью Франклинами на похороны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.