"Прикольная" экономика

7 июня 2020, 14:12
Владелец страницы
0
443

Треш с Квартала 95 онлайн или вообще не смешно.

  На фоне усугубляющегося мирового кризиса, захотелось немного постебаться с нашей всеобьемлюющей независимости. Мне уже кажется, что мы действительно живем в некоей параллельной реальности и действительно не зависимы от происходящего в окружающем мире. Лишь некоторые отрицательные моменты "украдкой" цепляют нас, но нам до этого абсолютно...
  Во всем мире падает производство, страны усиленно принимают меры борьбы с этим падением и последствиями пандемии, но в Украине на это пелевать хотели. Если ранее меня настораживала стабильность доллара, то сегодня эта стабильность меня просто пугает. Я могу найти обьяснение этому "феномену". Как вариант, кто-то просто специально вытягивает сбережения населения по дешевке, чтоб, чуть погодя, скупив валюту, отпустить доллар в вольное плавание или в высь. Но это всего-лишь догадки. А пока нас ничего не тревожит, разве лишь мелкие неурядицы и грызуны.
  
  У украинских судов нет денег для отправки по почте повесток и корреспонденции

Суды не будут отправлять почтой повестки и копии судебных решений, а также другую почтовую корреспонденцию сторонам и участникам судебных процессов, потому что Укрпочта подняла тарифы, а у Государственой судебной администрации (ГСА) нет средств. К примеру, под конец мая в Шевченковском райсуде Киева накопилось около 2 тысяч неотправленных конвертов с корреспонденцией. Такая ситуация приводит к тому, что заседания переносятся уже на осень, поскольку у суда отсутствует возможность своевременно уведомить стороны о судебных заседаниях. В сложившихся условиях суд пытается оповещать участников процесса другими способами: публикует объявления на сайте суда, отправляет смс и электронную почту.
 А кое-кто еще и добавляет этих неурядиц. Как вам к примеру письма счастья за нарушение скоростного режима на дорогах? Но не страшно. Эти письма оплатит сам нарушитель, достаточно лишь взыскать с него почтовый сбор.
 Важно другое. Если у такой госструктуры нет копеек на почтовые расходы, то стоит задуматься о финансовом состоянии самого государства. Где денежки? Наверное мышки сьели?

В Госрезерве "мыши съели" 2700 вагонов зерна

Аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол в Facebook. "Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен", - написал он. Также отмечается, что в филиале агентства в Черткове в Тернопольской области на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в более 150 вагонов-зерновозов.
Я уже говорил о грядущем голоде и о том-же предупреждал ВООЗ. Если в голодомор 1933-года реальные виновные "мыши" получили свои срока и расстрелы, то в расплату над нынешними "мышами" я попросту не верю, как и в расплату над виновными в котлах, "расточителями" гос территорий Донбасса и Крыма и прочих "радетелях" государственности.

P.S. Прочитал сегодня о возможном возобновлении ужесточенных мер карантина. Если ситуация на полях визуально видна, в связи с засухой и затяжной весной, то ситуация в промышленности и производстве проявится лишь спустя некоторое время. Но сведущие люди уже сейчас могут прогнозировать - потребление в стране упадет в разы, а не на проценты, а производство продержится лишь в том случае, если человеческим "материалом" набьют инфекционные больницы. Третьего уже не дано ибо момент упущен, а меры не разработаны. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.