Договор дороже денег.

18 мая 2020, 16:03
Владелец страницы
физик-электронщик, программист
0
35

О сущности денег.

Договор дороже денег.


Обычно таким лозунгом пользуется криминалитет, создающий свои доходы на паразитировании.

Подобно криминалу и леваческие экономисты типа Мизеса, Ротберга (объясняющие природу денег иррациональными доводами типа морали, отрицая преимущество рационализма), не говоря уже о Марксе(утверждавшего, что нужно отталкиваться от ничейного, общего) считают, что можно создать систему гарантий на ничейной собственности (криминал создает на насилии и чужой собственности).

Только определив задачу денег как систему учета успешности в добровольных отношениях собственников, можно корректно сформулировать задачи рациональной экономики. Ведь в таком случае деньги становятся объективной метрикой состояния общества. Деньги в рабском обществе управляются немногими за обещания заботиться об остальных. А деньги в свободном обществе создаются и гарантируются всей собственностью, сосредоточенной в руках собственников, как написано в конституции США.

Поэтому и система 5.10 является единственным путем выхода из нищеты Украины - страны, где господствует ничейная собственность, иногда названная частной собственностью олигархов, которые не создают гарантий, а перекладывают их на ничейное, а поэтому стараются вывести деньги из страны в лучшие места. Это система строго учета легального движения денег, оплачиваемая покупателем в экономике. В ней сделано поощрение легальности перед тенью повышенной ставкой за вывод денег из капитала (всех денег бизнеса).

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.