Кабмину, Минфину и прочим "инам" на заметку.

15 мая 2020, 21:53
Владелец страницы
0
916

Так-же полезно почитать перед сном Поро, ЗЕле и иным ботам, а так-же псевдопатриотам.

 Пока ВР Украины думает над процентной ставкой налога на культуру, а так-же размышляет чем-бы еще обналожить народ страны ему во благо, я предлагаю приоткрыть глаза и осмотреться, взглянуть на мир и на то, как он пытается бороться с кризисом, усиленным пандемией.
 Банк Англии может принять дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики в будущем, заявил заместитель управляющего британского центробанка Бен Бродбент, пишет CNBC. "Да, вполне возможно, что со временем потребуется дополнительное смягчение денежно-кредитной политики", — отметил он. Сегодня ставка равна 0.1%, то есть, почти наверняка она достаточно скоро опустится до нуля. 
 Наряду с двумя предыдущими снижениями ставок Банк Англии также объявил об увеличении программы количественного смягчения (QE) на 200 миллиардов фунтов стерлингов ($247,55 миллиарда), в результате чего программа скупки облигаций выросла до 645 миллиардов фунтов стерлингов. Но и этого оказывается недостаточно.
  Чуть раньше Банк Норвегии впервые снизил ключевую ставку до нуля. А Центральный банк Бразилии накануне снизил базовую процентную ставку SELIC на 75 базисных пунктов, доведя ее до нового исторического минимума в 3% годовых. Процесс идет и останавливаться не собирается. 
  Кроме того, и Народный банк Китая получил возможность снижать ставки, причем, уже в ближайшее время. Поводом для таких прогнозов стала статистика по инфляции, вышедшая сегодня. Индекс потребительских цен в апреле вырос лишь на 3,3%, оказавшись значительно ниже прогнозов.
  С 12 мая Федеральная резервная система спустя более чем месяц после анонса начнет покупать соответствующие требованиям фонды корпоративных облигаций, торгуемые на бирже. К такой мере американский регулятор прибегнет впервые. Кстати Трамп призвал ФРС США использовать отрицательные ставки.
  А еще глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор сделает "все возможное", чтобы смягчить растущие последствия пандемии коронавируса. Он дал понять, что любые дальнейшие шаги Банка Японии будут направлены на оказание помощи компаниям, испытывающим нехватку денег, а не на стимулирование спроса.
  А у нас? У нас, видимо, уже все стимулировано и даже намечен прогресс, ведь приняли два абзаца против Коломойского и теперь с нетерпением ожидают новых требований МВФ. Жаль только опасаются поинтересоваться у МВФ намерен-ли он вообще нам давать кредит или посчитает что кормежки завтраками будет достаточно?
  Выводы делайте сами - ведь логики и здравого смысла еще никто не отменял.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.