Тарифы УЗ будут только увеличиваться

28 апреля 2020, 10:00
Владелец страницы
0
10
Тарифы УЗ будут только увеличиваться

Цирк продолжается. На днях общался с министром инфраструктуры Криклием. Оказывается, в его планах дальнейшее увеличение тарифов «Укрзализныци» на грузоперевозки.


Для тех, кто еще не понял, о чем речь – объясняю. Более 40% объемов перевозок по УЗ – это продукция горно-металлургического комплекса, который уже полгода находится в жесточайшем кризисе.

Интересно, что министр объясняет потребность в увеличении тарифов УЗ якобы желанием обновить подвижной состав. При этом не приводит никаких цифр. А все потому что их нет и не будет.

Вы спросите – а что мешало раньше позаботится о подвижном составе? Ведь проблема давняя и возникла не вчера. Ответ предельно прост: чтобы не наносить вред карманам определенных людей, из министерства продвигается идея увеличения налогового пресса на бизнес через железнодорожную логистику. Замечательно!

Когда в Украине ускорился промышленный спад, практически вся страна сидит на карантине и нужно уже ослаблять давление со стороны государства, топ-чиновник заявляет, что тарифы УЗ будут только увеличиваться.

Я считаю, что в подобной ситуации такие намерения не то, что некомпетентные, а опасные и приведут к усугублению грядущего кризиса!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.