Забудте о пенсиях.

24 апреля 2020, 21:01
Владелец страницы
0
5570

Успокойтесь, пенсии ликвидируют не только в Украине. Скорей всего от них избавятся во всем мире.

 О том, что и в партии Зеленского считают абсурдным содержать пенсионеров, мы слышали уже давно. А я уже как-то затрагивал эту тему и упоминал о плачевном состоянии пенсионных фондов других стран.Галина Третьякова заявляла еще в феврале о том, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Они планируют повышать ежегодно на месяц пенсионный возраст, но не сказали до какого уровня и как долго. Ведь при таком раскладе им просто не хватит времени и средств. Пенсионные системы в других странах мира просто рухнут, а я не верю, что Украина удержит планку социальных расходов на "отработанный материал".
 В США, к примеру, пенсионные системы периодически лихорадит. В 2016м году печатный станок спас биржевые пирамиды, но лишил пенсионные фонды доходной базы. Сейчас в Штатах уже зафиксировано падение на 50%. Печатный станок запущен, набирает обороты, но на сколько он сможет выровнять ситуацию, еще не известно, ведь товарного обеспечения это иметь не будет - а индустриальное производство США последние десятки лет стагнирует, в расчете на душу населения и вовсе сокращается. 
  Так что реального влияния на пенсии это иметь не будет. Не видать их значительной части простых американцев, ну или же будут они буквально на уровне физического выживания. В лучшем случае.
  Вирусная "отмазка" бьет и по Австралии. Четвертая в мире по величине пенсионная система, австралийская, готовится к беспрецедентным потерям, сообщает Bloomberg. Из-за того, что правительство разрешило гражданам раньше времени забрать из фондов свои пенсионные накопления, за ближайшие 2 месяца из системы могут вывести до $31 миллиарда (50 миллиардов австралийских долларов). Разрешение на вывод средств начнет действовать с 20 апреля, и эксперты уже предрекают серьезные инвестиционные убытки.
  И такое, повторюсь, во многих странах. Пенсионные системы во всем мире сталкиваются с проблемами ликвидности, поскольку коронавирус подрывает экономику. В Великобритании, например, некоторые компании пытаются заморозить выплаты по пенсионным планам сотрудников, стремясь сохранить как можно больше свободных средств.
А мы... Не знаю как мы, а я скажу детям чтоб начинали сами заботиться о себе, хотя они и так улыбаются при разговоре о пенсии.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.