Добыча криптовалюты: майнинг

23 марта 2020, 12:36
Владелец страницы
Автор
0
22
Добыча криптовалюты: майнинг

Что такое майнинг криптовалют простыми словами

Майнингом называют процесс, посредством которого происходит добыча валюты в электронном виде. Этот процесс никак не связан с эмиссией денег, которым занимается государство, это не обычная печать, а деятельность с определенным функционалом и задачами. Самое главное отличие от эмиссии обычной валюты состоит в том, что майнингом может заняться каждый человек, если у него будут определенные возможности и техника.

В чем суть майнинга

Майнинг дословно можно перевести как добыча. При помощи возможностей мощной техники и интернета люди могут осуществить процесс эмиссии криптовалюты. Суть этого процесса простыми словами можно объяснить следующим образом: большое количество компьютерной техники, которые имеют приличную мощность, производят вычисления. За счет этого появляется электронная валюта.

Принципы майнинга заключаются в следующем:

• Его процесс никак не подлежит контролю, тем самым блокировка этого процесса произойти не может, так же как и его контроль.

• То количество определенной валюты, которую может произвести (добыть) человек ограничено определенным количеством валюты. То есть, количество монет, которое можно добыть уже запрограммировано в настройках системы.

• Операции, связанные с этим процессом, нельзя отменить или приостановить.

• Для того, чтобы им заниматься, нужно обладать определенным количеством техники, с нужной для этой деятельности мощностью.

• Деньги, добытые путем майнинга, можно использовать как для оплаты товаров и услуг в сети Интернет, так и перевести их в определенную валюту.

С чего начать майнинг

Человек, который собирается заниматься майнингом, должен пройти следующие этапы:

1. Просчитать, какой бюджет нужен для этого процесса. Эта деятельность требует от майнера много денег для того, чтобы приобрести нужную технику, а также для трат на электроэнергию, которая затрачивается при майнинге в большом количестве.

2. Определить тот вид криптовалюты, который он будет добывать посредством майнинга.

3. Выбрать техническое оборудование, при помощи которого будет осуществляться добыча криптовалюты.

4. Выбрать нужный пул для этой деятельности. Это такие сообщества майнеров, где они объединяются в целях повышения продуктивности процесса. Всю полученную совокупность криптомонет они распределяют между собой.

5. Обеспечить рабочее место вентиляционными приборами, чтобы происходило охлаждение техники, которая постоянно перегревается. Это нужно для того, чтобы в ее работе не было перебоев.

Ответить на вопрос стоит ли начинать сейчас заниматься майнингом сложно, так как его прибыльность и выгода зависит от большого количества причин. Хорошо, что в настоящее время есть много способов для того, чтобы правильно определить рентабельность процесса добычи криптоденег. Главное, что важно помнить, что это дело требует от майнера много вложений денег, а также терпения, так как не всегда процесс дает тот результат, который хочет получить человек.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: биткоин,криптовалюта,майнинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.