Круговерть вокруг нала-безнала.

7 марта 2020, 15:26
Владелец страницы
0
46

"ведь деньги – это золото. Остальное – кредит". Дж.П. Морган.

  Продвижение тотальной цифровизации и отказ от наличных денег предназначены исключительно для лохов. Я давно перестал верить во все то "добро" которое мне пытаются навязать сверху, "сильные" мира сего. Давно убедился исходя из жизненного опыта, что добро творят исключительно из выгоды, а значит за ним скрывается минимум лицемерие. Эти убеждения касаются и навязывания безнала. Только лох не может понимать насколько эфемерны цифровые деньги. Не зря ведь "пацаны" времен правления Януковича держали свои "гроши" в квартирах-сейфах, а нынешние подражанцы до сих пор пытаются вернуть награбленное, но безуспешно.
  В эпоху отрицательных процентных ставок «безналичные общества» вроде Швеции явно находятся в невыгодном положении. Когда банки взимают с богатых клиентов дополнительную комиссию за хранение наличных на депозите, внезапно становится логичным вариант перевода части своего состояния в наличные. И, как сообщило в пятницу издание Bloomberg, немецкие банки не обошли это вниманием. 
 В немецких банках переполнены деньгохранилища. Отрицательные процентные ставки заставляют немецкие банки хранить столько наличных, что у них заканчивается место.
И это естественный процесс, ведь в условиях кризиса и перегруппировки глобальных сфер влияния в мире, начинаются грабежи и на самых высоких уровнях. Уже даже государства грабят богатеньких "мачо", хоть преподносят это как вполне узаконенные меры.
 Жена экс-главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения, не смогла вернуть себе контроль над элитной недвижимостью в Великобритании. Высокий суд Лондона в среду, 5 февраля, отклонил апелляцию Замиры Хаджиевой на решение суда низшей инстанции о замороженных активах. Он оставил в силе постановление о заморозке принадлежавшего Хаджиевой гольф-клуба недалеко от Лондона и ее дома в центре британской столицы. 
  Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card). Российский бизнесмен, подозреваемый в неуплате налогов, теперь должен отмечаться в британской полиции 3 раза в неделю, цитирует РБК решение суда. Ранее Тиньков был освобожден под залог в 20 млн фунтов стерлингов. Теперь к условиям залога добавилось требование вернуть паспорта РФ и Кипра.
  Ну пусть "оцифрованные" лохи пострадают - судьба у них такая.
А пока иные сторонники цифровых валют скупают всякую хрень, типа биткоинтов и прочий мусор Центробанки многих стран продолжат скупать золото в 2020 году.
  Крупные участники золотого рынка продолжат в этом году активно скупать драгметалл. Такое предположение журналисту sb.by озвучил финансовый аналитик Михаил Грачев. По словам эксперта, такая тенденция продолжится, несмотря на рост цен на золото: если в начале 2019-го унция металла обходилась в 1300 долларов, то после новогодних праздников стоимость достигла максимума за последнее время и превысила 1600 долларов. Такая динамика наблюдается на фоне мировых новостей из США и Ирана, и в ближайшее время никаких предпосылок для резкого удешевления золота нет.
  В 1971 г. Никсон (Nixon) разорвал последнюю связь правительственных валют с золотом. После никсоновского шока доллар перестал быть не хуже золота. А поскольку доллар был всемирной резервной валютой и к нему были привязаны все другие валюты, это решение фактически сделало все валюты бесполезными. Бесполезными, потому что если раньше они представляли стоимость, то теперь они представляют обещание стоимости, а значит, долг!
 Ну и в довершение, чтобы лохи не обижались за "лохов", напомню о недавнем заявлении наших правящих элит о возможном обналоживании банковских операций. Это не выдумки дуралеев, а мировая практика, взятая в качестве примера у других стран.
  Власти Бразилии не исключают возможности возврата к налогообложению финансовых операций, в том числе с использованием банковских карт. Об этом сообщила в понедельник газета «Валор экономику» со ссылкой на президента страны Жаира Болсонару. «Мы рассматриваем все возможные варианты», - приводит газета слова главы государства в ответ на вопрос о том, возможно ли возрождение действовавшего с 1997 по 2007 год временного налога на движение финансовых средств (составлявшего 0,38%). «Мы не хотим вводить новых налогов, если при этом не будут отменены другие», - пояснил политик. По его словам, власти намерены прежде провести общественное обсуждение по данному вопросу, чтобы выяснить отношение граждан к такой инициативе.
 Пока бразильцы только размышляют и "прицениваются", в Европе уже действуют, что-бы не потерять инициативы. Правительство Испании во вторник одобрило налог на цифровые услуги после аналогичного шага Франции, который вызвал угрозы ответных мер со стороны США, сообщает AFP. Правительство Испании предлагает ввести 3%-ный налог на крупные интернет-компании, которые получают глобальные доходы в размере более 750 миллионов евро в год и более 3 миллионов евро в Испании, заявила министр финансов Мария Хесус Монтеро. Однако, по ее словам, власти не будут взимать налог до декабря 2020 года, чтобы дать время Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) достичь соглашения о глобальном налоге на технологические компании. 

 Ну и напоследок как не упомянуть "модный" нынче коронавирус. Он, как ни странно, так-же играет на руку глобалистам в цифровизации.
Всемирная организация здравоохранения призывает отказаться от наличных, которые могут передавать коронавирус, и перейти на бесконтактные платежи, пишет британская The Telegraph. Кроме того эксперты ВОЗ рекомендуют мыть руки после каждого прикосновения к наличным, так как коронавирус Covid-19 может оставаться на их поверхности до 9 дней. «Мы знаем, что деньги часто переходят из рук в руки, и на них могут скапливаться любые бактерии и вирусы», - сообщил представитель ВОЗ в интервью The Telegraph. - «Мы советуем мыть руки после использования банкнот и не трогать лицо. Кроме того, разумно использовать бесконтактные платежи, чтобы снизить риск передачи инфекции».
  Кроме того, продолжает свое развитие программа тотального контроля. Пусть вы и не верите во всякие теории глобального заговора, как пример одной из них чипизации населения, но я иногда задумываюсь и над этими вопросами.
  Если получит одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в следующем году, двухкомпонентный, встраиваемый в организм датчик поможет обнаруживать новые инфекции за несколько недель до проявления симптомов заболевания. Пандемии трудно остановить, потому что болезнь распространяется быстрее, чем люди могут быть проверены на нее. Поэтому Пентагон благородно помогает финансировать прорывное исследование для заблаговременного обнаружения гриппоподобных инфекций до проявления их симптомов с помощью внедренного под кожу биосенсора. Компания-разработчик Profusa заявляет, что датчик практически готов и находится на пути к получению разрешения от FDA в начале следующего года.
 Уже 9 лет эта программа ведется. И как только она оказалась готовой к практической реализации, тут вдруг появился Вирус. Надо же, как вовремя. Так что не заморачивайтесь и помогайте скорейшему внедрению программы глобального контроля пипла.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.