В новом Кабмине осознают всю остроту проблемы и готовы услышать промышленников

6 марта 2020, 19:24
Владелец страницы
0
102
В новом Кабмине осознают всю остроту проблемы и готовы услышать промышленников

Во время часа вопросов к правительству Денис Шмыгаль сделал акцент на проблемах промышленности.


По его словам, 3 главных шага для развития промышленного сектора – это диалог с украинскими промышленниками, лоббизм их интересов на мировом рынке, улучшение условий для промышленников в налоговой политике.

Это хорошо, что в новом Кабмине осознают всю остроту проблемы и готовы услышать промышленников. Эти заявления скорее должны переходить в конструктивный диалог, а диалог – в действия. Нельзя медлить с работой в этом направлении. Промышленность – это львиная доля ВВП нашей страны. Если производство падает, то сокращаются поступления в бюджет и наше государство не в состоянии выполнять свои социальные функции.

Надеюсь, уже скоро мы услышим фамилии ответственных за промышленность людей в Кабмине. Как только эти фамилии станут известны, я предложу им подписать меморандум с промышленниками и предпринимателями. Правительство со своей стороны должно дать четкие обещания, что и как планируется сделать для защиты промышленности.

Крупный бизнес — это не только налоги и рабочие места, это еще и социальная нагрузка в виде активного участия в развитии регионов. Я считаю, что власти должны смотреть на бизнес как на равноправного партнера, а не как на дойную корову. Надеюсь, здравый смысл победит, и правительство Шмыгаля подпишет меморандум.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.