В экономике назревает кризис

3 марта 2020, 18:03
Владелец страницы
0
111
В экономике назревает кризис

Больше месяца Верховая Рада возится с поправками к законопроекту о рынке земли. Из четырех тысяч рассмотрели лишь половину.


Подавляющее большинство правок «слуги» банально игнорируют. Мне бы очень не хотелось, чтобы Рада потратила еще месяц на эту «восхитительную» процедуру. 

В экономике назревает кризис. В металлургии он уже наступил. Вот какие проблемы нужно решать в первую очередь. Но власть не нашла ничего лучше, кроме как попытаться обложить металлургов дополнительными налогами.

В прошлом году «Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки более чем на 14%. При этом 40% всех заказов для УЗ обеспечивает именно горно-металлургический комплекс. Но это еще не все. Ежегодно «Укрзализныця» платит более 4 млрд грн земельного налога, и часть этой суммы тоже ложится на ГМК. Однако, налог на землю не платит больше ни одна железная дорога. 

Проблемы в УЗ – очевидны каждому. Но почему власть решает их за счет ГМК, который и без того в крайне затруднительном положении?  
Вместо того, чтобы решать эти проблемы, парламент занят правками к закону о рынке земли. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.