Не утешительная статистика

18 января 2020, 14:19
Владелец страницы
0
347

Спад производства идет по всему миру - Украина не исключение.

  Исходя из последних "кричащих" новостей можно делать вывод, что на заявления правительства можно не обращать внимания, так как они профаны и сами не знают что они делают в кабинетах. Видимо то-же самое можно сказать и о большинстве законодателей, так как, судя по законопроектам и законам, которые они разрабатывают и принимают, они понятия не имеют о том, что попросту добивают страну. Не нужно много ума чтобы сделать выводы от законов о ренте и КЗоТе. И что-бы не говорили эксперты и специалисты, а закон о рентных платах все-же принят. И это на фоне стагнации металлургической отрасли во всем мире. Вот этим и поделюсь.
   Согласно предварительной оценке American Iron and Steel Institute в течении 2019 года объёмы стального импорта в США составили 28,66 млн тонн. Снижение показателей в годовом соотношении - 15%. Импорт готового проката тоже сократился - на 17,9% по сравнению с 2018 годом до 21,082 млн тонн. Крупнейшими странами-экспортёрами металлопродукции в США стали по итогам 2019 года Южная Корея (2,606 млн тонн -6% от объёма 2018 года), Япония (1,256 млн тонн, -9%) и Германия (1,046 млн тонн -22%).
  
Да, санкции сыграли свою роль. Но производство стали в самих САСШ не выросло, он тоже сократилось, пусть всего на пару процентов. А это означает - потребность американской экономики в этом главном металле промышленности резко сократилась.
  Потребность в стали резко сократилась и в остальном мире.
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в декабре 2019 г. китайский экспорт стали составил 4,684 млн. т, что на 15,8% меньше, чем в завершающем месяце предыдущего года. В течение всего 2019 г. объем внешних поставок стальной продукции сократился на 7,3% по сравнению с 2018 г. до 64,293 млн. т. Этот результат стал наименьшим с 2013 г.
  
 Мировая статистика по промпроизводству подтверждает это. Промпроизводство Великобритании в ноябре сократилось на 1,2%.Объем промпроизводства в Великобритании в ноябре сократился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении - на 1,6%, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства в отчетном месяце снизился на 0,1% в месячном исчислении, а в годовом - на 1,4%. Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре в месячном выражении снизился на 1,7%, а в годовом - на 2%. Эксперты ожидали снижения показателя в месячном выражении на 0,3%, в годовом - на 1,7%. ВВП Великобритании в ноябре сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали нулевой рост.
  Промышленное производство в Италии в ноябре 2019 г. выросло на 0,1% по сравнению с октябрем, когда снижение показателя составляло 0,3%, как показали данные итальянского статистического агентства Istat. Опрошенные ранее аналитики ожидали, что показатель в ноябре не изменится в месячном выражении.
  На основании изложенной статистики можно делать хмурые выводы, но только не нашим законодателям. Уже и пан Дубинский, в своих дубинизмах признал существование кризиса, а деньги у нас пиз@ят уже не мнимые они, а конкретно соросята, но видимо законодателям нашим не до того. Видимо не зря их называют клоунами, а вытворяемое в стране - большим шоу. Вот только нужно помнить, что мы, по окончании шоу, так и останемся в руинах театра, как было при Горбачеве. Зеленский получит лавры Горбачева и сьедет в Турцию, где у него уже наверняка припасена недвижимость, а нам ведь жить в нашей стране.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.