Украинцам за гречкой не поспеть

12 ноября 2019, 11:35
Владелец страницы
глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей
1
1134
Украинцам за гречкой не поспеть

Согласно мониторинга Ассоциации поставщиков торговых сетей за октябрь 2019 продукты выросли в цене на 0,6%


В октябре подорожали все наименования молочных продуктов. Лидером роста является сливочное масло, подорожало на 2,3%. На 1,4% выросло в цене молоко, на 1,1% - кисломолочные сыры и на 0,9% - сметана.

Также за октябрь стали дороже все виды хлеба. В частности, стоимость пшеничного выросла сразу на 1,7%, ржаного - на 1,4%, а батона - на 1,3%.

В отделе бакалеи безоговорочным лидером роста является гречка, цена на которую подскочила за последний месяц на 31,3%. Рис покупаем на 1,2% дороже, подсолнечное масло, макароны и манку - на 0,4%, а мука - на 0,1%. Не изменилась стоимость ячневой крупы и пшонки, а сахар подешевел на 0,7%.

По данным мониторинга цен Ассоциации подешевели на 7,8% яблока. Свекла подорожала на 4,2%, лук - на 3,4%, морковь - на 3,1%, картофель - на 1,1%, а капуста белокочанная на - 0,8%.

Лидером подорожания в сегменте мяса, колбасных изделий и яиц является именно куриные яйца, выросшие в цене на 4,2%. Мороженая рыба добавила 0,5%, говядина - 0,4%, куриная тушка - 0,3%, филе курицы - 0,1%. Не изменились цены на сало и вареную колбасу, а свинина подешевела на 0,3%.

Через некоторое время будут сравнения данные по потребительской инфляции по нашим собственным данным и данным статистики, чтобы иметь возможность спрогнозировать инфляцию до конца текущего года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инфляция,рост,цены на продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.