Вы ждете пенсию? Напрасно...

1 ноября 2019, 16:39
Владелец страницы
0
222

Идет пенсионный писец и не только к нам.

   Не стоит кому-то доказывать то, что у нас в стране, при разговоре о пенсионном возрасте, на лицах людей появляется либо ухмылка, либо выражение гнева или отвращения. Многие адекватные люди уже понимают, что пенсии не дождутся или-же получат некое пособие, позволящее не сразу откинуть копыта. Но не многие еще понимают, что такая ситуация происходит не только в Украине, а повсеместно, не зависимо от страны, континента и менталитета людей. Эти факторы влияют лишь на время, период явления пенсионного песица в данный регион и только. Кому интересно, можете порыться в новостях, обратить внимание на их количество и убедиться сами.




   Остальные материалы я оставляю для поиска любопытному читателю. Думаю он не разочаруется. В этих публикациях дается намек на состояние пенсионных дел в Америке и Германии, странах далеко обгоняющих нас как по развитию, так и по состоянию текущих дел.
  Немцы вообще поговаривают о работе "как при Бисмарке", то есть до 70 лет. Тогда немцы смеялись над такой реформой ибо их средний прожиточный возраст бал намного меньше. Но и сегодня, при возрасте в 80 лет, пенсионеров будет гораздо меньше. К этому стремятся и наши власти, равняясь на германию, но забывая о разности в потенциале наших стран.
   Добавить к обзору можно и прибалтийские страны, в которых пенсии и вовсе брать не откуда, как и у нас. И если мы хоть как-то помогаем всем европейским странам бороться с этой проблемой, отправляя своих работников к ним на предприятия, то наши правительства никак этим не обеспокоены.

По данному графику видно в какой опе оказались большинство европейских стран и не сложно сделать выводы о предстоящем пенсионном будущем их граждан. И все связано с огромными дырами промышленных компаний в пенсионном обеспечении. 
   А что-же у нас? О помощи Западу я уже упомянул выше и стоит добавить, что сменившаяся власть не стремится к изменению тенденций в этом аспекте. Мало того, эта власть еще и усугубляет ситуацию тем, что на фоне борьбы с олигархами с лозунгами о честной жизни и равенстве перед законом, они набросились практически на все их окружающее. Налоги - главный источник доходов, как власть предполагает, а значит нужно нещадно обдирать все, что еще возможно обдереть, кроме людей, которые и сами заплатят, отдадут последнее ради процветания государства, которое о них, людях, совершенно не заботится. 
  Но вернемся к пенсиям, которых мы не увидим быстрее чем европейские страны. И так давка на бизнес всех уровней возможно и принесет некоторое преимущество власти на короткий срок. Хотя эксперты и это оспаривают, ведь бизнес не зависит от прихотей властей и в любой момент, не выдержав того-же налогового давления, может свернуться, оставив бюджету дырку от бублика, а не расчитываемых поступлений. Это касается всего бизнеса, а не только крупного, с кем пытаются заискивать власти. На фоне этого, можно только предположить какие последствия ожидают пенсионный фонд, в котором уже не просто дыры, а одна сплошная дыра, обрамленная каемочкой. И пусть я не привожу статистики на этот счет, да и взять реальные цифры просто не откуда. Все можно представить учитывая факторы трудовой миграции, реальной ситуации в промышленном секторе, отголосков мирового кризиса и готовящихся к принятию законопроектов в налоговом законодательстве. 
    
   Поэтому думайТе и берегите голову ибо она всему начало. Хотя, как вариант, можно и потерять разум, чтоб не думать и не непрягаться. ведь если вы потеряете голову, то и пенсия вам будет уже не нужна, а все мои писульки вам будут так-же по барабану.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.