Макс Велтан: как создать успешное анти-кафе

1 октября 2019, 12:18
Владелец страницы
Юрист
0
41
Макс Велтан: как создать успешное анти-кафе
Макс Велтан: как создать успешное анти-кафе

Идея открыть собственное анти-кафе пришла Максу Велтану ещё до того, как такой вид общественных заведений стал популярным.


Концепция заведения, где платить нужно за проведенное время, а не за услуги и еду, не новая. 

В 2012 году Максим открывает свое первое кафе, где и внедрил альтернативную систему оплаты. Изначально, оплата за услуги была не фиксированная и ребята просто рекомендовали оставить за пребывание сумму 50-100 гривен, но и это на усмотрение гостя. Позже было решено изменить стратегию, и ввести модель оплаты поминутно. Кафе “Chill time” стало очень популярным, так как оплата стартовала буквально с 50 копеек за минуту пребывания.

Позже в антикафе появились настольные игры, приставки, “мягкие зоны” для отдыха и прочее.

В общем, концепция подобного антикафе для многих стала намного привлекательнее, чем обычных заведений с едой. В одном месте, можно поиграть в игры - Мафия или Дженга в вашем распоряжении, или можно поработать в укромном уютном месте, поболтать с друзьями, в одиночку поиграть на приставке. 

За это время количество желающих открыть свое антикафе значительно выросло, как и конкуренция данного рынка. Поэтому создавать антикафе и удерживать их на плаву не так просто, как кажется на первый взгляд. Тут не обойтись только красивым местом и подходом, нужно продумывать стратегию на перед, постоянно предлагать новинки, чтобы людям хотелось туда возвращаться снова.

Главным секретом успеха такого кафе, по словам Макса Велтана, есть его концепция. Тематические заведения всё же больше пользуются популярностью. Поэтому в антикафе все вокруг должно соответствовать его названию - интерьер и свои, так называемые, “фишки”, именно за этим посетители и будут приходить в следующий раз. Сейчас в “Chill time” сразу используют несколько тематических зон. В кафе можно проводить пресс-конференции и бизнес встречи, есть отдельная зона для просмотра фильмов, также для проведения творческих мастер-классов и просто для отдыха. Первая группа людей будет посещать антикафе предпочтительно в первой половине дня, вторая - в вечернее время. 

Таким образом получается, что кафе задействовано всё время, поток людей не прекращается, а значит - стратегия верна. 

Следите за интересными новинками на странице Maх Veltan, где он часто делится секретами успешного бизнеса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,интерьер,пресс-конференция,кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.