История о том, как юристы зарабатывают на клиенте годами, не решая его проблему

20 сентября 2019, 18:22
0
68
История о том, как юристы зарабатывают на клиенте годами, не решая его проблему
Верни долги!

Недавно листая ленту фейсбука нашел историю, которая напомнила мне анекдот из моих годов учебы на юридическом факультете:

“Выходит на пенсию партнер юридической фирмы и передает все дела своему сыну – младшему партнеру.

Сын через неделю приходит к отцу и радостно сообщает ему «Отец, помнишь то дело, которое ты вел 12 лет? Так вот, я его на прошлой неделе успешно решил для нашего клиента, и для этого мне потребовалось всего 2 дня.

Отец с грустью в глазах смотрит на сына и говорит: – Дурак ты сын, я за это дело кормил нас 12 лет – а чем кормить ты теперь нас будешь?”

Такая же история, по сути, у нас творится с так называемой защитой должников от кредиторов.

Как бы не были глупы слова об особенностях менталитета отдельных наций, но все-таки, наверное где-то это имеет место быть. Например, об одной отличительной черте нашего менталитета можно сказать «долги отдают только трусы и слабаки». Сколько живу, столько не могу понять, почему не отдавать долги это хорошо (защита прав униженных и оскорбленных, страшные истории о масонских заговорах,  банки кровопийцы), а требовать возврата своего – плохо? При чем, как говорится в известной поговорке: "точка зрения зависит от местоположения». Те же люди, которые с пеной у рта доказывают, что банки - зло и отбирать у людей ничего нельзя, ведут себя совершенно иначе, когда им кто-то должен.

Но я увлекся, вернемся к тому что побудило меня написать этот текст.

Некая неизвестная мне общественная организация «Финансовая грамота Украины» провела пресс-конференцию, на которой пыталась клеймить позором некую финансовую компанию «Авистар». Ужасные, кровожадные действия этой масонской Компании заключались, по мнению авторов пресс конференции в том, что они купили долг (у банка на законных основаниях) и теперь требуют от должника возврата его долга. Обратите внимание на это преступление кредитора - требуют от должника выполнения своих обязательств.

Кровопийцы!

При этом, должник получил от банка сотни тысяч долларов.

При этом, должник живет в залоговой квартире больше 12 лет и никто его не трогал.

При этом, должник не заплатил ни цента.

При этом, должник обвиняет кредитора во всех смертных грехах.

Так кто потерпевший в этой ситуации?

Где сотни тысяч долларов кредитных? Почему на пресс-конференции никто ничего не говорит об этих деньгах? Почему должник может платить адвокату тысячи долларов, чтобы он затягивал процесс, может платить информагентствам для организации пресс-конференций, но принципиально не может платить кредитору? Ответ прост и понятен – потому что это дешевле, чем заплатить свои долги.

Пока в Украине защищать должника будут больше, чем кредитора, пока непонятные общественные организации будут годами кормится от клиентов вместо того, чтобы помогать им решить вопрос с кредитором на взаимовыгодных позициях – до того времени у нас:

- ипотечные ставки будут одними из самых высоких в мире

- сотни тысяч семей  без своего жилья

- банки будут “лопаться” и далее, потому что не смогут вернуть свои активы.

Поэтому заложниками тысяч нерадивых должников и их представителей на сегодня, является вся 40-миллионная страна, которая высокими ставками, невозможностью купить свое жилье, потерянными деньгами в банках - расплачивается за пустые пресс-конференции и гонорары общественным организациям.

Поэтому, как стало модно в последнее время, после просмотра какой-то пресс-конференции, где будет выступать обиженный должник – ДумайТе!

Разобраться в этой теме и подумать, почему всё происходит именно так, меня сподвигла небольшая статья “Как зарабатывают нечестные адвокаты на вкладчиках-должниках?”. Рекомендую к прочтению.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: пресс-конференция,должники,финансовая грамотность,юридическая практика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.