ЗЕленый шоколад.

14 сентября 2019, 16:14
0
517
ЗЕленый шоколад.

Все новое это хорошо забытое старое.

   Так что-же мы забыли? 
    Мы не забыли, так как период правления Кучмы был длительным и насыщен многими преобразованиями в стране. Не помнят, а вернее не знают тех времен и преобразований именно молодое поколение, независимое поколение, отчасти пришедшее к власти. Да это и не удивительно, если учесть возрастную категорию, ведь в 1995-м году это поколение оканчивало школу и поступало в вузы. А ведь именно в том году вводились в оборот кассовые аппараты, которые вновь всплыли сегодня. Кто помнит те времена, тот помнит и все перепетии связанные с таким нововведением - дополнительные расходы, поиск точек присоединения к электросетям, выбивание лимитов у рай и обл енерго и так далее. 
   Но суть вопроса даже не в этом, не в непопулярных шагах новой власти, а в похожести стратегии ее "революционных" преобразований.
   На последних мгновениях своего правления, буквально перед выборами, Петр Порошенко попытался пообещать своим избирателям реформирование экономики и промышленности страны. Больше у него уже не оставалось в запасе обьектов для реформаций. И что мы видим сегодня? А сегодня мы видим воплощение в жизнь не осуществленных Петром Порошенко планов. Владимир Зеленский взялся за этот "проект" и с усиленным рвением. Специалисты уже заметили однобокость такого рвения, но простому люду не до таких тонкостей, им не важны детали, им нужно взагалі и результат - покращення. Но на мелочах, из которых и состоит целое, мы как раз и прогораем. Заявления экспертов о пагубности принимаемых законов и указов, игнорируются. А как-же, ведь эксперты это те люди, которые уже давно при бабле, погрязшие в коррупции, приближенные к олигархату, а значит истинные враги народа. И плевать что они хозяева "заводов-пароходов" с которых этот простой люд кормится - главное цель - покращення. 
   Президента можно и понять и оправдать, чем его поклонники сейчас и занимаются в сетях. Ведь у ЗЕ команды существует проблема - поиск средств к существованию команды в следующем году и удержанию целой страны на плаву, а кредитов, обещанных МВФ, видимо, по подсчетам не хватает. Вот и приходится становиться на не популярный путь, а именно "Петрову тропу" налогообложения. Согласен, что повышение рентной платы уже давно зрело, но опять-же, как говорят саециалисты, не в таких темпах и размерах и не так открыто выборочно, как предлагается.
   Люди, далекие от кулуарных движняков, к коим я приписываю и себя, уже открыто связывают все эти новшества с заменой лидерства в олигархической верхушке, поговаривают о "разборках" между Коломойским и Ахметовым, а вернее попытке отбора "короны" в пользу первого, но это слухи и догадки, а они с пустого места не берутся.
   Так в чем-же схожесть и почему так мало разницы уже с первых шагов новой власти?
На мой взгляд, приход Зеленского схож с приходом Порошенко, пусть без майдана и крови, но на волне "революционных" преобразований и "всеобщей" ненависти к предшественнику. Так-же как задолбал всех Янукович, Порошенко стал аналогом. Так-же как Порошенко  воззвал к патриотизму, почти аналогично Зеленский, на волне народности, сеет хаос преобразований, по сути ничего не меняя и нового не предлагая. Прикрываясь благом для страны и народной озабоченностью, по сути все стремления направляет на поиски финансов. Экономическими реформами направленными, практически однобоко, на горно-металлургический комплекс практически разрушает чуть-ли не единственную, благодаря Порошенко, еще живую отрасль страны. Продолжая "борьбу" за мир на Востоке, приглашает Трампа в Минский формат, что может только усугубить и затянуть разрешение проблемы, а это означает намеренное продолжение конфликта. Не удивлюсь, что на смену порошенковскому сепаратизму в скором времени прийдет (вернется) значение "враг народа" и всех не угодных и инакомыслящих будут приписывать под эту когорту. Кстати, пусть тихо и не помпезно, но тщательно и усердно коснется "чистка" и интернет сообщества. Так что ФБ и сети ждут "преобразования", а блогерство в скором времени будет не в моде.
   Вот такой вот зеленый шоколад пришел на смену классическому. Я новшеств не узрел, а просто по старинке сменили обертку и прилепили новый ценник с названием, а на вкус все то-же ... Ну о вкусах не спорят...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.