Как стать чемпионом в мире по уровню средней зарплаты

25 июня 2019, 10:32
0
39
Как стать чемпионом в мире по уровню средней зарплаты

«Это Сан-Франциско — город в стиле диско. Это Сан-Франциско — made in U.S.A»….Пела о калифорнийском городе популярная в 1990-е годы группа Кар - мэн.

Именно Сан – Франциско, занял первое место в мире по уровню средней зарплаты, в ежегодном рейтинге городов по уровню доходов и стоимости жизни, который опубликовал Deutsche Bank. За последние пять лет средний заработок местных жителей вырос почти вдвое и достиг 6,5 тыс. долларов в месяц за вычетом налогов. Тогда как в уступившем ему первенство швейцарском Цюрихе работники получают в среднем 5,9 тыс. долларов.

Своим растущим благополучием Сан-Франциско обязан в первую очередь технологической индустрии, став местом обитания технологических компаний Apple, Twitter, Google, Facebook, Tesla, Netflix и другие расположились в окрестностях Сан-Франциско. За последние десять лет население города, по площади всемеро меньшего, чем украинская столица, выросло практически на 100 тыс. Сегодня здесь проживает 883 тыс. человек, причем на каждые 11,6 тыс. населения приходится по одному миллиардеру. Такая статистика обеспечила городу первое место по концентрации миллиардеров.

Такому успеху Сан - Франциско способствовал и 42- й мэр города Гэвин Ньюсом, который руководил городом 2004—2011 годах. Будучи мэром, Ньюсом поддержал налоговые льготы для бизнеса, чтобы привлечь больше предприятий в Сан-Франциско. В 2005 году Ньюсом ввел налоговый кредит для работающих семей, предоставив среднестатистической семье дополнительные 300 долларов. Он провел кампанию «100 на 100», встретившись со 100 генеральными директорами за 100 дней, чтобы попытаться сделать Сан-Франциско более дружественным по отношению к бизнесу. Как результат в городе появилось 57 новых компаний и 35 новых биотехнологических фирм.

Налоговые льготы бизнесу привели к тому, что бюджет города получил дефицит. Чтобы помочь сбалансировать бюджет города, Ньюсом уволил сотни работников и сократил городские службы, объединив 6 городских департаментов, которые сократили городской бюджет на 78 миллионов долларов.

Опрос общественного мнения показал рейтинг доверия мэру на уровне 67%. С такой поддержкой Ньюсом выставил свою кандидатуру на должность губернатора штата. На состоявшихся выборах он одержал победу и вступил в должность губернатора в январе 2019 года, став 40 губернатором штата Калифорния.

Что касается Украины, то самая высокая зарплата в Киев, украинская столица со средней зарплатой около 400 долларов, находится ниже 50 места, на одном уровне с индонезийской столицей Джакарта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.