Газ, бензин и уголь

24 апреля 2019, 11:58
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
0
902
Газ, бензин и уголь

Причиной проблем является истерически-агрессивная политика уходящей власти и введенные ею санкции. Смена курса позволит не искать топливо по всему миру, как раньше искали уголь.


Гройсман не теряя времени принялся за парламентскую кампанию, но сходу лезет на то же поле, где уже живет Порошенко и еще куча народу. Безусловно Россия использует торговлю как политический инструмент, все так делают. К примеру, вчера Трамп запретил вообще всем в мире покупать нефть у Ирана, угрожая санкциями - раньше в списке исключений было восемь стран, начиная с Индии и Китая. Работать ли дальше с иранцами каждый будет решать сам исходя из своих сил и возможностей. Так и в нашем случае.

С покупкой угля в ЮАР и США как-то не заладилось, дорого. В итоге на этот год 87% угля планировалось купить в России. Где и за какие деньги его предлагает покупать Гройсман, ведь уголь тоже под санкциями? В РФ и Беларуси в прошлом году мы приобрели 6 млн тонн нефтепродуктов. А из Литвы, например, пришло только полмиллиона тонн. Наверное, можно взять бензина в Польше, где есть крупный НПЗ. Только там розничная цена литра 95-го на шесть гривен больше, соответственно, дороже и опт. А нынешний премьер не похож на щедрого парня, который заплатит разницу из своего кармана.

Теперь вернемся к началу. Чего добивается Россия? Очевидно, что причиной проблем является истерически-агрессивная политика уходящей власти и введенные (а также поддержанные) ею санкции. Нам толсто намекают, что если быть спокойнее и самостоятельнее, то выйдет дешевле. Но если кто-то считает, что нужно и дальше быть злой собакой Госдепа, то будет всё дороже и дороже. Вплоть до полного отсутствия денег на содержание государства как такового. А это как раз то, чего добиваются пресловутые 25%.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Оппозиция,Беларусь,топливо,бензин,внешняя политика,санкции,наши,Госдеп,нефтепродукты,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.